

Se na segunda-feira o post trouxe uma dica para impressionar a(o) namorada(o) já no café da manhã, a receita de hoje, este fettuccine com camarão, é para fisgar de vez e levar para o altar.
Aqui em casa entre uma garfada e outra, só rendeu elogios, e eu, preciso concordar que ficou perfeito! Para quem gosta de camarão e também não dispensa uma massa, essa combinação ficou excelente. O molho ficou bom demais! Vale testar!!!
Mas eu sei, que nem todo mundo gosta de camarão, então lá no final do post, vou deixar outras sugestões de receitas para um jantar perfeito. 😉
Ingredientes:
– 200 g de fettuccine; (usamos grano duro)
– 1/2 colher de sopa rasa de manteiga para fritar os camarões;
– 300 g de camarão pré-cozido;
– 2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva para o molho;
– 1 alho poró cortado em fatias finas;
– 80 ml de leite quente;
– 1 cubo de caldo de camarão; (se você tiver o caldo caseiro é ainda melhor)
– 80 ml de creme de leite; (usei o de caixinha)
– 120 g de mascarpone;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– ciboulette a gosto para decorar; (cebolinha francesa, aquela bem fininha)
Modo de Preparo:
Para a massa, coloque 2 litros de água para ferver, numa panela grande.
Numa frigideira, coloque a manteiga e deixe tudo preparado para na hora de finalizar os pratos, fritar rapidamente os camarões.
Em outra frigideira ou panela grande, (precisa ser grande porque a massa será finalizada junto com o molho nesta panela), coloque o azeite e frite o alho poró até que murche.
Depois acrescente o leite quente e o caldo de camarão já dissolvido neste leite. Misture bem e siga adicionando o creme de leite e o mascarpone.
Tempere com sal e pimenta e mexa até que fique mais cremoso. O molho não leva mais de 7 ou 8 minutos para ficar pronto, e o ideal é que a massa esteja pronta no mesmo momento.
É importante que a massa esteja al dente, e para isso você precisa seguir as orientações da embalagem da massa que você escolheu.
Escorra a massa e coloque no molho misturando bem.
Enquanto isso, frite rapidamente os camarões e monte os pratos.
Coloque a massa com o molho, depois alguns camarões e por fim, polvilhe a ciboulette.
Sirva em seguida.
Rendimento: serve 2 a 3 pessoas
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Outras sugestões para o Dia dos Namorados:
– Frango: clique <<AQUI>> para ver a receita;
– Salmão: receita <<AQUI>>
– Risoto: receita <<AQUI>>
Oi, Alê. Não consigo acessar a receita do macarrão com camarão. Você me enviou um endereço mas, quando tento, aparece uma informação dizendo que estou bloqueada. Você tem como ver isto para mim? Continuo recebendo suas mensagens no meu e-mail sem problema. Muito obrigada.
Grande abraço.
Mazia
Vou verificar…