

Em tempos de frio e festas juninas, uma bebida quente e gostosa como o quentão sempre cai bem. Aqui no blog já tinha uma receita de quentão, mas ela era feita com suco de uva, e portanto sem álcool. Uma delícia também! Se você quiser dar uma olhada, basta clicar <<AQUI>>.
Essa receita é bem simples e muito saborosa, já fizemos muitas vezes. Teste aí também!
Ingredientes:
– 2 litros de vinho tinto suave;
– 200 ml de água;
– 100 ml de cachaça;
– 250 g de açúcar; (o ideal é adicionar aos poucos e provar porque pode ficar bem doce conforme o vinho usado)
– 2 canelas em casca;
– 12 cravos;
– 8 rodelinhas fininhas de gengibre;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela grande e misture.
Leve ao fogo e quando levantar fervura, deixe por mais uns 10 minutos em fogo baixo.
Depois é só servir.
Rendimento: 10 porções
Espero que gostem.
Abraço
Hummm deve ficar uma delícia
Fizemos uma festa junina caseira, só faltou o quentão 🙁
Venha conferir!!!
http://tatamontolese.blogspot.com.br/2015/06/festa-junina.html
Oi Alessandra! Sou de São Joaquim-SC e acompanho seu blog há algum tempo, tendo testado algumas receitas deliciosas! 😉
Aqui na região nós fazemos o quentão bem parecido, não colocamos cachaça e, ao invés do gengibre, usamos casca de laranja seca!
E, na finalização, pra quem gosta (tipo eu), coloca-se gemada e chantilly por cima! Pensa na delícia que fica!
Experimenta um dia pra ver como dá hiper certo! 😀
Beijos!!
Oi, Mariana!
Obrigada por acompanhar o blog, fico mega feliz!
Já estive na sua cidade uma vez, fiquei encantada com a paisagem e com o frio também, e que frio…
Adorei a sua sugestão de quentão, ela vai virar post com certeza!
Mil beijos e obrigada mais uma vez!
Oi! Fervendo esses 10 min o álcool ainda fica?
O álcool permanece sim. Um pouco evapora, mas ainda fica uma boa parte.