

Eu tenho buscado alternativas mais saudáveis para refeições também menos calóricas conforme muitos de vocês vem me pedindo. Essas almôndegas são um exemplo disso, eu acho que consegui!
As almôndegas ficaram gostosas, e eu já saí testando dois modos de preparo para você pode escolher o que preferir: assadas ou fritas. Eu particularmente gostei das duas, mas acho que gostei mais da casquinha crocante das almôndegas assadas, bom, não sei, o queijo derretido das almôndegas fritas, ficou perfeito. Então não sei qual delas eu gostei mais. Mesmo!!!
Já o povo aqui de casa foi unânime, fritas, fritas e fritas!
Então vale testar aí, e se quiser deixar ainda mais saudáveis e light, faça as almôndegas sem recheio de queijo. 😉
Ingredientes:
– 1,400 g de frango moído; (eu comprei peito de frango e coloquei no processador)
– 1 ovo;
– 1 colher de sopa rasa de sal;
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 2 colheres de sopa de orégano;
– pimenta do reino moída na hora a gosto;
– 250 g de queijo gouda cortado em cubinhos;
– farinha de trigo para empanar; (aproximadamente 3/4 de xícara)
– 2 ovos para empanar;
– farinha de rosca para empanar; (aproximadamente 3/4 de xícara)
– óleo para fritar ou untar a forma; (varia conforme a escolha: fritas ou assadas)
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture com as mãos, a carne, o ovo, a farinha e os temperos. Misture bem para que o tempero espalhe por toda a carne.
Prepare o restante:
– deixe o queijo cortado;
– coloque uma parte da farinha de trigo num prato fundo;
– abra e bata os ovos em outro prato e acrescente 2 colheres de sopa de água e uma pitada de sal. Misture.
– coloque uma parte da farinha de rosca em outro prato fundo;
– separe uma forma grande para colocar as almôndegas já empanadas.
E então comece a montagem:
Pegue um pouco de carne, (uma colher de sopa), molhe as mãos, coloque a carne na mão molhada e abra para colocar o queijo bem no centro. Depois esconda o queijo e forme uma bolinha cuidando para que o queijo fique bem escondido.
Você precisa molhar a mão para que a carne não grude nela. Eu testei de várias formas e só molhando as mãos é que dá certo.
Passe então a almôndega pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha de rosca.
Deixe então a almôndega na forma aguardando até a hora de assar ou fritar.
Repita até acabar toda a carne.
Para fritar, aqueça bastante óleo numa panela e quando estiver quente frite as almôndegas até que fiquem douradas. Escorra e sirva.
Para assar, unte formas com um pouco de óleo, preaqueça o forno em 180 graus e asse por uns 20 minutos. Depois aumente a temperatura para 250 graus e deixe por uns 5 minutos para dourar.
Rendimento: aproximadamente 60 unidades.
Dica: se você quiser, pode congelar as almôndegas cruas. Coloque em uma forma. leve para congelar, e depois de congeladas passe para um saco plástico. Assim elas não grudam!
Para usar as almôndegas, retire do freezer e deixe no refrigerador para que descongelem. Depois é só escolher se quer assar ou fritar e fazer do mesmo modo como descrito acima.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Muito bom!!!
Bom dia Ale,
Ficaram lindas, vou tentar fazer na airfryer de depois te conto como fica
Bjs,
Que bacana Karina! Me conta mesmo e aí podemos compartilhar com o pessoal.
Beijos
Parecem muito apetitosas. Estava pensando em fazer hamburguer
de frango para o almoço, mas vou experimentar essas almondegas.
Maravilhoso o seu blog, parabéns!!!
Boa noite Alessandra! realmente são maravilhosas essas receitas que você faz. Eu aprendi essa receita das almôndegas nesse site: http://bit.ly/receitas-tiragosto é realmente de lamber os beiços. E o seu blog ta perfeito parabéns pelo trabalho bem feito.
Fiz e amei!!! Perfeito!!! Obrigada por compartilhar conosco!!!
Obrigada Roberta! Adorei saber!