

Eu gosto do Rodrigo Hilbert, mas não por ele ser bonito, nem por ser casado com a Fernanda Lima, nossa conterrânea. Eu gosto do jeito simples e família dele. Acho que ele é um cara do bem!
Assim como ele, nós também gostamos de comida caseira, bem feita e sem mistérios, tudo de bom concordam?
Essa receita, de sopa de tomates e pão, a pappa al pomodoro, nos deixou curiosos, e com uma enorme vontade de experimentar. Nunca tínhamos ouvido falar nesse prato, (santa ignorância), mas depois de assistir ao programa dele, o Tempero de Família, decidimos que em breve faríamos em casa.
Em breve virou no dia seguinte e muitas outras vezes depois… Que delícia!!!
Ah! Vale mencionar que infelizmente precisamos trocar os tomates italianos frescos e maduros por passata, nem adianta nos julgar, fizemos porque está difícil conseguir tomates bonitos por aqui.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 colher de sopa de cebola picada;
– 1 dente de alho amassado;
– 680 g de passata de tomates; (ou 8 tomates italianos maduros)
– 2 folhas de louro;
– 3 ramos de manjericão;
– 3 pãezinhos italianos picados;
– sal;
– pimenta do reino;
– 370 g de linguiça fina;
Modo de Preparo:
Coloque os tomates para cozinhar numa panela em fogo baixo até eles ficarem macios.
Então passe-os por um passador de tomates, ou por uma peneira para separar a pele e as sementes. Precisa fazer uma espécie de purê de tomates.
Como nós confessamos que usamos a passata, nossa receita começa a partir daqui.
Preaqueça o forno em 200 graus e assim que estiver quente coloque as linguiças numa forma para dourarem.
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente a passata, o alho amassado, as folhas de louro e as folhas de manjericão.
Cozinhe até levantar fervura.
Adicione o pão em pedaços, confirme se é necessário adicionar sal, e polvilhe um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Cozinhe em fogo baixo até que o pão desmanche e absorva o líquido. A sopa fica bem espessa.
Retire as linguiças do forno e sirva junto com a sopa.
Rendimento: 4 porções grandes
Fonte: Programa Tempero de Família
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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