

Aqui no Pilotando já testei e publiquei mais de mil receitas. Isso mesmo, mais de mil! E tem dias que parece que já não há mais o que fazer, tenho a sensação que já fiz de tudo. Aí vem uma ideia do nada, com ingredientes simples e cotidianos, que comprovam que ainda há muito o que fazer. Que bom!
Aqui em casa adoramos essa receita, e ela já entrou para a lista das que iremos repetir. Simples e deliciosa! Vale testar da mesma forma que postei, mas vale ainda mais, usar a criatividade e inventar a sua combinação. Não tem erro!
Ingredientes:
– 2 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas;
– 1 colher de sobremesa rasa de sal;
– 200 g de milho; ( uma lata escorrida)
– 200 g de creme de leite;
– 100 g de requeijão;
– 50 ml de leite;
– noz moscada ralada a gosto;
– 100g de lombo defumado fatiado;
– 200 g de muçarela ralada;
Modo de Preparo:
Coloque água numa panela grande, e leve as batatas já cortadas para cozinhar com o sal. Elas precisam ficar cozidas, mas firmes para não desmanchar.
Quando estiverem cozidas, escorra e passe pela água fria para interromper o cozimento.
Numa tigela, misture o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e a noz moscada. Misture bem e reserve.
Pique o lombo e reserve também.
Unte com margarina um refratário que possa ir ao forno, e comece a montagem do prato:
– faça uma camada de batatas;
– uma do creme de milho;
– espalhe pedaços de lombo;
– coloque a metade do queijo;
– repita as camadas terminando com o queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 10 minutos, e depois aumente o forno para uns 250 graus para dourar o queijo. Deixe até o ponto que você gosta, nós gostamos dessa crostinha torrada de queijo, e por isso o meu está tão dourado. Não queimou viu!?
Rendimento: 5 porções
Espero que gostem.
Abraço
O lombo pode ser substituído?
Pode sim, Alessandra! Você pode colocar presunto, calabresa, pode usar carne moída mais sequinha, frango desfiado, enfim, as combinações são muitas.
Beijos
Somos xaras rss.. obrigada. Você poderia me sugerir um prato principal que possa ser feito com certa antecedência para uma festa de aniversário de 25 a 30 pessoas na minha casa. Algo com carne bovina ou frango
Siiiiim! xarás! kkkkk
Olha, eu acho bacana fazer massas e molhos diferentes. Você pode servir um tipo de massa e um nhoque e fazer um molho de carne ou frango e outro de queijos. Os molhos só precisam ser aquecidos e podem ser servidos em panelinhas para que cada convidado faça a sua combinação. As massas podem ser pré-cozidas e na hora de servir é só passar pela água fervente uns dois minutos para aquecer e ela fica ótima.
Ah! Se for pré-cozinhar a massa, é bem importante retirar a massa antes de terminar o cozimento, uns dois minutos antes do que fala a embalagem. E assim que escorrer a massa, colocar em água gelada para interromper o cozimento. Escorra e guarde em pote com tampa no refrigerador.
Outra dica que costuma agradar são os escondidinhos. Eu adoro o de abóbora e carne seca que vou te passar o link, mas no blog tem muita receita bacana que você pode adaptar e servir para seus convidados.
Carne seca: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2014/02/26/escondidinho-de-moranga-carne-seca-e-catupiry/
Qualquer coisa fale! Bjus
Essa tb é deliciosa e pode ser preparada com antecedência: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2015/02/20/almondega-de-carnes-com-pure-de-batatas/
Outra: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2014/09/30/bolo-de-carne-recheado-com-palmito-de-pupunha/
E aqui muitas outras com carnes e peixes: http://www.pilotandoumfogao.com.br/category/receitas-salgadas/carnes/
Espero ter ajudado…
Ajudou mto sim, cozinho todos os dias pra mim e pro meu marido. Vai ser meu primeiro jantar para tantas pessoas rs… suas dicas vão auxiliar bastante e me deu varias idéias, estava meio perdida…rss.Obrigada bjs
Que bom, fico feliz! Tudo que puder preparar com antecedência ajuda muito. Na hora é complicado até para quem tem experi~encia porque sempre queremos o melhor.
Tenho certeza que vai dar tudo certo. Se puder ajudar em algo conte comigo mesmo à distância. A torcida aqui será grande.
Me conta depois tá?
Bjus