

Eu sou fã de bolo de limão, e já fiz alguns que gostei bastante. Mas esse aqui, branquinho, meio sem graça eu admito, e sem cobertura, me conquistou de vez. Textura e sabor maravilhosos! Nem senti falta da cobertura…
Simples demais de preparar, pode ser servido do jeito que eu fiz, sem cobertura alguma, que fica perfeito se acompanhado por chá ou café. Mas se você é daqueles que não dispensa uma farta e gostosa cobertura, é só clicar <<AQUI>> e experimentar a que você gostar mais.
Espero que gostem.
Ingredientes:
– 200 g de manteiga;
– 200 g de açúcar; (aproximadamente 1 e 1/4 xícara)
– 3 ovos;
– casca de 2 limões raladas;
– 100 ml de suco de limão;
– 320 g de farinha de trigo; (aproximadamente 2 e 1/2 xícaras)
– 120 ml de leite;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
– óleo ou margarina para untar;
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus.
Na batedeira coloque a manteiga derretida e bata com o açúcar até formar um creme leve e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez e siga batendo em velocidade média.
Em seguida adicione as cascas de limão raladas, o suco de limão, a farinha e o leite batendo bem até que fique homogêneo.
Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.
Unte uma forma retangular média (35 x 25 cm) com óleo ou margarina, ou mesmo manteiga, e coloque a massa.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Se você tiver dúvida, basta espetar um palito no bolo, se ao sair ele estiver sequinho o bolo está assado.
Abraço
Alessandra
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Nossa gente quem é q teve a idéia d postar esta receita orivel deste bolo de limão.ele não cresce e fica batumado joguei todos os ingredientes n lixo e sem contar o gás.por favor mande receitas verdadeiras