

Essa receita eu vi numa revista Casa e Comida, e falei para a família toda, vou fazer porque deve ficar deliciosa. Acho que vocês vão fazer o mesmo depois de ler, porque não tem erro e fica realmente muito gostoso.
Eu servi com arroz branco e salada e acho que não tem combinação mais perfeita. O colorido é bonito, o cheiro mega apetitoso e o sabor, hummm… é realmente de comer de joelhos.
Quer impressionar? Então bora para a cozinha que essa receita não tem erro!
Ingredientes:
– 800 g de camarão médio descascados;
– pimenta preta e sal para o camarão;
– 1 colher de sopa de suco de limão;
– 500 g de aipim, mandioca ou macaxeira;
– 1/2 cebola média em rodelas;
– 1 folha de louro;
– 200 ml de leite de coco;
– 100 ml de leite;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 cebola média ralada;
– 1 dente de alho;
– 500 g de passata de tomates;
– 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com um pouquinho de sal, pimenta preta e suco de limão. Reserve no refrigerador.
Numa panela grande ou mesmo numa panela de pressão, cozinhe a mandioca com bastante água, a cebola em rodelas e a folha de louro, até que esteja macia. Escorra e despreze o louro e a cebola.
Bata a mandioca com o leite de coco e o leite no liquidificador até formar um creme bem grosso.
Numa panela grande, refogue a cebola ralada e o dente de alho amassado com o azeite.
Adicione a passata de tomates, o coentro, a cebolinha e o pimentão.
Quando levantar fervura, acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o creme de mandioca, ferva por mais 5 minutos e adicione o azeite de dendê. Misture e sirva bem quente.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista Casa e Comida
Abraço
Alessandra
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Eu, gostaria de saber o que é passata
de tomate, porque não conheço.
Antônio!
Passata de tomates é vendida em garrafas de vidro, junto com os molhos de tomate. A passata é um purê de tomates, é o produto mais “natural”, sem conservantes ou temperos. Ele se assemelha muito com os molhos de tomates caseiros, por isso gosto muito de usar.