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Tags: filé de frango, frango recheado, light, muçarela.

in CARNES· LIGHT· Pilotando um Fogãozinho· SAUDÁVEIS

Filé de frango recheado com muçarela

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Essa receita eu tirei do livro que acabei de comprar: O que fazer para meu filho comer bem? Nem preciso comentar que estou tendo problemas aqui em casa né? O livro é muito bacana, tem receitas simples e muito saudáveis com versões que podem mudar a alimentação dos pequenos na sua casa também.

As dicas vão desde as primeiras papinhas até os maiorzinhos. Vale dar uma olhada!

Esse frango ficou delicioso, macio, suculento e cozido no ponto certo. O molho que acompanha também ficou delicioso, eu até já usei esse molho em lasanha e todos aprovaram.

Vale testar!

Ingredientes:

Para o molho com cenoura:

– 1 cenoura média picada;

– 1 colher de sopa de manteiga;

– 3 colheres de sopa de farinha de trigo;

– 400 ml de leite;

– sal a gosto;

– noz moscada ralada na hora a gosto;

Para o frango:

– 6 filés de frango bem fininhos;

– sal a gosto para temperar o frango;

– pimenta do reino moída na hora a gosto;

– muçarela ou queijo minas cortados em palitos finos;

– palitos para prender os filés;

– papel alumínio;

 

 

Modo de Preparo:

Molho:

Cozinhe a cenoura picada em água e sal até que fique bem macia.

Escorra toda a água e bata no processador ou liquidificador para formar um purê. Reserve.

Coloque a manteiga numa panela e assim que ela derreter coloque a farinha.

Mexa sempre para não formar grumos, e acrescente o leite aos poucos.

Siga mexendo até engrossar e então desligue o fogo, adicione os temperos e a cenoura reservada. Misture bem.

Dica: se algo der errado e o molho empelotar, bata tudo no liquidificador. 😉

Mantenha o molho reservado e aqueça antes de servir.

 

Frango:

Tempere os filés com sal e pimenta dos dois lados.

Coloque um palito de queijo numa das pontas do filé e enrole para “esconder” o queijo. Prenda com palito de dente ou barbante.

É bem importante que o queijo fique escondido para que não derreta e escorra durante o cozimento.

Aqueça bem uma frigideira untada com óleo ou azeite e doure os filés virando-os de todos os lados. Doure bem!

Depois coloque os filés numa assadeira ou refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.

Dica: sempre que for usar papel alumínio, cuide para que o lado brilhante do papel fique voltado para o alimento. Assa mais rápido pois o brilho reflete o calor. 😉

Retire do forno e sirva com o molho quente.

Rendimento: 3 porções
Fonte: Livro: O que fazer para meu filho comer bem?

Abraço

Alessandra


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