

Essa receita eu tirei do livro que acabei de comprar: O que fazer para meu filho comer bem? Nem preciso comentar que estou tendo problemas aqui em casa né? O livro é muito bacana, tem receitas simples e muito saudáveis com versões que podem mudar a alimentação dos pequenos na sua casa também.
As dicas vão desde as primeiras papinhas até os maiorzinhos. Vale dar uma olhada!
Esse frango ficou delicioso, macio, suculento e cozido no ponto certo. O molho que acompanha também ficou delicioso, eu até já usei esse molho em lasanha e todos aprovaram.
Vale testar!
Ingredientes:
Para o molho com cenoura:
– 1 cenoura média picada;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 400 ml de leite;
– sal a gosto;
– noz moscada ralada na hora a gosto;
Para o frango:
– 6 filés de frango bem fininhos;
– sal a gosto para temperar o frango;
– pimenta do reino moída na hora a gosto;
– muçarela ou queijo minas cortados em palitos finos;
– palitos para prender os filés;
– papel alumínio;
Modo de Preparo:
Molho:
Cozinhe a cenoura picada em água e sal até que fique bem macia.
Escorra toda a água e bata no processador ou liquidificador para formar um purê. Reserve.
Coloque a manteiga numa panela e assim que ela derreter coloque a farinha.
Mexa sempre para não formar grumos, e acrescente o leite aos poucos.
Siga mexendo até engrossar e então desligue o fogo, adicione os temperos e a cenoura reservada. Misture bem.
Dica: se algo der errado e o molho empelotar, bata tudo no liquidificador. 😉
Mantenha o molho reservado e aqueça antes de servir.
Frango:
Tempere os filés com sal e pimenta dos dois lados.
Coloque um palito de queijo numa das pontas do filé e enrole para “esconder” o queijo. Prenda com palito de dente ou barbante.
É bem importante que o queijo fique escondido para que não derreta e escorra durante o cozimento.
Aqueça bem uma frigideira untada com óleo ou azeite e doure os filés virando-os de todos os lados. Doure bem!
Depois coloque os filés numa assadeira ou refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Dica: sempre que for usar papel alumínio, cuide para que o lado brilhante do papel fique voltado para o alimento. Assa mais rápido pois o brilho reflete o calor. 😉
Retire do forno e sirva com o molho quente.
Rendimento: 3 porções
Fonte: Livro: O que fazer para meu filho comer bem?
Abraço
Alessandra
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