

Marido comprou leite condensado e eu me surpreendi com a nova embalagem do leite moça. Vocês viram? Eu achei super prática pois ela abre inteirinha, e dá para retirar todo o conteúdo de dentro.
Aff! Como queria que o pessoal da Nutella tivesse a mesma ideia e trocasse logo aquela embalagem horrível que deixa todo mundo louco e muita nutella dentro.
Bom, mas uma coisa para observar, é que essa embalagem não pode ser levada ao fogo para cozimento, nem em panela normal, nem na pressão.
Como eu queria fazer um pavê de leite condensado que minha mãe sempre faz, precisei usar o micro-ondas para cozinhar o leite condensado fora da embalagem, e resolvi mostrar para vocês o resultado – a torta, e também ensinar como cozinhar o leite condensado no micro sem fazer a meleca como eu fiz da primeira vez.
Vamos lá:
Ingredientes:
– 790 g de leite condensado; (2 caixinhas)
– 195 g de biscoito tipo maizena ou maria;
– 1/2 xícara de leite morno;
– raspas de chocolate ou confeitos para decorar;
Modo de Preparo:
Abra a caixinha de leite condensado e coloque todo o conteúdo dentro de uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas. Faça com uma de cada vez! Eu gosto dessas de vidro, mas precisa ter cuidado para não retirar ela do micro e colocar sobre qualquer superfície fria, quebra na certa!
Leve ao micro e programe potência alta – 2 minutos.
Deixe cozinhar por esse tempo, retire do micro, misture e volte novamente ao forno por mais 2 minutos. Pare o micro na metade, abra a porta e deixe o liquido descer, se deixar por mais tempo ele ferve, sobe e esparrama.
Retire, misture e volte ao micro por mais 1 minuto.
Faça isso até que o leite condensado fique na consistência que você deseja. No meu caso, eu queria que ficasse como um brigadeiro de colher – cremoso. Deixei 6 minutos e meio para ficar assim. 2 minutos + 2 minutos + 1 minuto + 1 minuto +30 segundos. Sempre de olho no micro, retirando e msiturando.
Aí você deve estar me perguntando:
– Mas Alessandra, porque não posso programar direto os 6 minutos e 30?
Essa imagem vai te responder:
Na minha primeira tentativa, programei 2 minutos, retirei do forno, misturei e tudo estava ok. Mas aí programei mais 2 minutos e não fiquei cuidando, nem abri na metade do tempo. O leite ferveu, subiu e esse foi o resultado grudento da minha pressinha.
Depois fiz como eu expliquei no modo de preparo e deu certinho.
Bom, também é importante fazer com uma lata de cada vez!
Montagem do pavê:
Eu usei uma tigelinha de inox tamanho: 17 x 22 x 5 cm de altura.
Passe os biscoitos pelo leite morno, escorra e monte uma camada de bolacha no fundo da tigela.
Em seguida passe uma boa camada de leite condensado cozido.
Repita até acabar os biscoitos, mas cuide para deixar um pouco de leite condensado para finalizar com uma última camada.
Leve ao refrigerador por pelo menos umas quatro horas, e deixe para decorar perto da hora de servir.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site pelas redes sociais:
obrigado pelas dicas eu tenho medo de cozinhar o leite noa panela de pressão mas agora com essa dica eu vou cozinhar mais tranquila . gostei da receita vou fazer deve ser muito bom.