

Aqui no blog já publicamos várias receitas de risotos de camarão. Eu gosto de todas, mas quando penso em fazer risoto sempre penso em fazer diferente.
Desta vez pensei em usar cogumelos castanhos na receita e acho combinou bem. Não gostei muito da cor do risoto na foto, mas aí tem o detalhe que a imagem foi feita a noite, sem a luz ideal, e que eu não podia nem queria perder muito tempo porque meu risoto ia esfriando. Vida dura de blogueira!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 alho poró grande cortado em fatias finas;
- 300 g de cogumelos castanhos frescos cortados em fatias;
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 100 ml de vinho branco seco;
- caldo de camarão; (se preferir pode usar um cubinho)
- sal a gosto;
- 50 g queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 400 g de camarão pré-cozido;
Modo de Preparo:
Se você comprar camarões inteiros, pode limpar e usar a cabeça e o rabo para preparar um caldo de camarões. Isso será motivo para outro post, mas dá para usar cebola, cenoura e salsão junto para dar mais sabor. Depois de cozinhar bastante é só peneirar e deixar sempre quente para usar no risoto.
Se você usar cubo de caldo de camarão é só usar água fervente para dissolver, mais ou menos 1 litro, e ir acrescentando aos poucos no risoto.
Vamos lá:
Na panela onde você irá preparar o risoto, coloque o azeite e frite o alho poró por uns dois minutos.
Depois acrescente os cogumelos e refogue por uns quatro minutos.
Junte o arroz e o vinho branco e misture em fogo alto até evaporar todo o álcool.
Depois é só seguir mexendo e acrescentando o caldo de camarão bem quente.
Dica: coloque sempre uma concha de caldo e misture até quase secar, depois adicione mais. Aí fica mais difícil errar o ponto do risoto. Para mais dicas tem um post bacana <<AQUI>>.
No final, quando o arroz estiver quase no ponto, isso leva uns 15 ou 20 minutos, acrescente o queijo, o camarão e a manteiga.
Misture bem e sirva imediatamente. Lembre que o camarão pré-cozido, deve ficar cozinhando apenas uns dois minutos.
Rendimento: 3 porções
Espero que gostem.
Abraço
Anotei a receita, vou comprar os ingredientes e preparar conforme você ensina, depois venho até aqui contar como ficou meu risoto!
Beijos…