

Quem acompanha o Instagram do Pilotando viu que este frango com molho foi nosso almoço de hoje! O frango ficou perfeito, e fiz uma polenta mole para acompanhar. Não podia ter ficado melhor.
É fácil de fazer e você ainda pode dar uma incrementada colocando um pouco de vinho branco no molho. Eu não coloquei porque não tinha em casa, mas da próxima vez acho que vou testar.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 800 g de coxinhas de frango sem pele; (umas 8 ou 9 unidades)
- sal a gosto; (eu usei 1/2 colher de sopa rasa)
- pimenta preta moída na hora a gosto;
- 1 talo de alho poró cortado em fatias finas; (pode trocar por cebola picada)
- 4 tomates picados sem pele; (veja <<AQUI>> como tirar a pele dos tomates);
- 1/2 pimentão vermelho picado; (eu tiro a pele para melhor digestão) Veja como fazer clicando <<AQUI>>;
- 100 g de champignon fatiado; (sem o líquido)
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 8 colheres de sopa de molho de tomate;
Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa panela ou frigideira grande e funda, coloque o azeite e aqueça bem.
Frite os pedaços de frango deixando todos os lados bem dourados. Cuide para não grudar no fundo do panela. Se precisar, acrescente um pouco mais de azeite.
Depois de fritar o frango, acrescente o alho poró e deixe refogando até murchar.
Adicione os tomates e o pimentão cortados e misture um pouco cuidando para que os pedaços de frango não desmanchem.
Depois adicione o restante dos ingredientes, baixe o fogo, e se quiser tampe a panela, e cozinhe por uns 45 minutos ou 1 hora. Não precisa adicionar água, nem ficar mexendo, no máximo vire os pedaços de frango uma vez para que cozinhem por inteiro.
Dica: se você adicionar vinho, faça logo após refogar o alho poró. Deixe evaporar o álcool e aí adicione os tomates, o pimentão…
Se o molho ficar muito líquido você pode engrossar colocando uma colher de sopa de farinha de trigo diluída em duas colheres de sopa de água. Misture no molho na hora de finalizar e deixe no fogo até engrossar.
Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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