

Quinta-feira passada acompanhei o Augusto num evento em Porto Alegre. Ele representava a empresa que patrocinava e por um empurrão quase divino, pude acompanhá-lo neste evento que tudo tem a ver comigo e com o Pilotando.
O Gourmet Experience Club, já aconteceu em São Paulo, Belo Horizonte, Brasília, Rio de Janeiro, Campinas, Recife e agora em Porto Alegre. É um evento corporativo, totalmente interativo pois os convidados aprendem a preparar o prato principal da noite.
No evento em Porto Alegre, o Chef Alberto Landgraf do Restaurante Epice de São Paulo, demonstrou como seria preparada e montada a entrada, que logo em seguida foi servida aos convidados.
Esta foi a entrada servida, batatas, tomatinhos, vagem e alho poró grelhados, acompanhados por um creme de ricota com limão (delícia) e uma farofa de pão feita na gordura bovina.
Após a entrada, o Chef voltou ao palco, desta vez para ensinar como seria o preparo do prato principal e a montagem do mesmo. Em seguida, os convidados de cada mesa, eram encaminhados a uma bancada estilo MasterChef, onde com o auxílio de estagiários de gastronomia, preparavam o próprio prato. Olha euzinha aí, de avental pronta para encarar o fogão…kkkkkk
Foi um momento de muita descontração, interatividade e palpites. Nossa mesa arrasou no preparo e se divertiu muito. Nota dez para o evento!
O prato principal era bacalhau com pupunha, e um vinagrete de tomates e mel. Combinação suave e muito deliciosa!
Por fim, o Chef voltou ao palco, e falou sobre a sobremesa que em seguida foi servida: mousse de chocolate, sorvete de creme e nozes torradas e salgadas.
Todos adoraram o evento que surpreendeu pela interatividade, leveza e com certeza fortaleceu ainda mais os laços entre empresas e clientes.
Tudo bem, sei que na verdade vocês ficaram curiosos com as receitas… Nós ganhamos as receitas por escrito, mas nisso eu preciso dizer que eles falharam um pouco. 🙁
A descrição das receitas não bateu com o que foi demonstrado e preparado por nós. Vou precisar adaptar e aí venho aqui mostrar pra vocês.
Comente! Adoramos a sua participação!