

Talvez você esteja se perguntando que negócio é esse de salsinha com “cara” gourmet? Bom, eu não sei se acontecesse com todo mundo, mas eu sempre me perguntava porque a salsinha que eu cortava não ficava como as que vinham nos pratos dos Chefs ou mesmo como aquelas dos programas de televisão. Soltinhas e bem picadas.
Juro que cheguei a pensar que eles não lavavam as salsinhas antes de cortar. (isso ainda fico na dúvida algumas vezes) Mas abafa!!!
Foi por pensar assim, que num dia calmo na cozinha, resolvi secar a salsinha em papel absorvente antes de picar. E foi aí que descobri como os Chefs fazem. Como é que nunca tinha pensado nisso Alessandra?
Então hoje tomei coragem e resolvi compartilhar com vocês essa minha pequena dica. Eu espero que gostem!
O negócio funciona assim:
1 – lave bem a salsinha;
2 – retire o excesso de água;
3 – coloque sobre papel toalha espalhando os ramos;
4 – cubra com papel toalha;
5 – pressione um pouco as folhas de papel e troque as folhas molhadas por outras secas;
6 – quando estiverem bem secas, você pode cortar para usar como decoração ou até mesmo congelar para usar em outro momento. Assim as folhas não grudam e ficam bem mais verdes e vistosas.
Abraço
Comente! Adoramos a sua participação!