

Tem dias que recebo uma mensagem do maridex dizendo que o jantar é por conta dele… Felicidade é a palavra que me define neste momento. Saber que vou ficar curtindo, só vendo ele pilotar o fogão e que ainda vou comer um prato bem especial é pra ficar feliz né?
Na semana que passou ele cismou que faria camarão ou lagosta ao molho thermidor. Nós gostamos muito deste molho, mas ainda não tínhamos feito em casa.
Então ele procurou receitas, comprou ingredientes e pilotou o fogão para me deixar bem contente.
Ficou perfeito, mesmo não sendo lá muito fotogênico, meio brancão e sem graça, ficou delicioso. Vale fazer em casa!
Ingredientes:
- 500 g de camarão pré-cozido;
- sal a gosto;
- pimenta preta moída na hora;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 400 ml de leite;
- 100 ml de vinho;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 100 g de queijo gruyere ralado grosso;
- 100 g de champignon fatiado;
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e reserve.
Numa panela de fundo grosso, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
Em seguida adicione a farinha e o leite aos poucos mexendo rapidamente para não formar grumos.
Dica: se por acaso seu molho não ficar muito lisinho, basta colocar no liquidificador bater e depois voltar ao fogo e continuar daqui. 😉
Depois coloque o vinho, a mostarda, o queijo e o champignon e continue misturando até engrossar o molho.
No final é só adicionar os camarões e deixar no fogo por no máximo dois minutos.
Sirva em seguida acompanhado de arroz, massa ou o que preferir.
Rendimento: 3 ou 4 porções
Esperamos que gostem.
Abraço
Alessandra e Augusto
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Olá! Pela cor do prato parece óbvio, mas melhor perguntar: o vinho usado é o branco?
É vinho branco sim! Kkkkkk beijo