

Eu adoro bolos de chocolate, já provei inúmeros, e ainda estou procurando a receita perfeita. Enquanto isso não acontece, vou testando e fazendo o sacrifício de provar o resultado dos meus testes.
Eu quero uma receita de bolo macia, gostosa e bem cremosa, como se tivesse sido recheada. Nem sei se isso é possível, mas sigo testando. 🙂
Essa receita ainda não é do jeito que eu “sonho”, mas ficou bem gostosa, e eu acredito que com uma pequena mudança no tamanho da forma, pode chegar bem perto do que eu imagino. Se vocês olharem a parte de cima do bolo, ele ficou exatamente do jeito que eu quero, macio, e bem molhado.
Então enquanto eu não tiro a prova (será em breve) trouxe pra vocês essa receita e a super dica da forma. Não deixe de conferir lá no final do post o tamanho ideal para vocês usarem e terem um bolo cremoso.
Ingredientes:
- 3 ovos; (gemas e claras separadas)
- 395 g de leite condensado; (1 lata)
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de amido de milho;
- 4 colheres de sopa rasas de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó;
Modo de Preparo:
A primeira parte é ligar o forno para preaquecer em 180 graus.
Depois bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas com o leite condensado e a manteiga até formar um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó e bata até misturar tudo.
Depois é só adicionar o fermento, misturar com uma colher e por último adicionar as claras em neve misturando com cuidado para que o ar da mistura se mantenha. É isso que deixa o bolo fofinho e macio.
Unte com margarina ou manteiga uma forma retangular grande (40 x 28 cm) ou redonda com diâmetro de 30 cm.
Coloque a mistura do bolo na forma e leve para assar em 180 graus até que ao espetar um palito, ele saia seco. Isso leva mais ou menos 20 minutos, mas pode variar muito conforme o tipo de forno.
Cobertura/recheio:
Ingredientes:
- 200 g de creme de leite;
- 50 ml de leite;
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar;
- 6 colheres de sopa rasas de chocolate em pó;
- 1 colher de sobremesa de manteiga;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e misture até levantar fervura.
Importante: quando o bolo estiver pronto, antes de desenformar, faça vários furos no bolo com um garfo e coloque a cobertura ainda quente sobre ele.
Deixe esfriar e sirva.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Olá Alessandra! Já experimentou colocar o leite condensado sobre a massa crua do bolo antes de levá-lo ao forno? Já fiz assim porém era um bolo comum (não de chocolate) e o leite condensado eu misturei com coco ralado. Quando o bolo está assado fica como um creme no meio da massa, meio misturado meio “recheado”. Brevemente tentarei com bolo de chocolate, só não sei se colocarei chocolate no leite condensado ou coco ralado. 🙂
Welington!
Vou testar a sua dica! Valeu muito! Obrigada!!!
Olá, Gostaria de saber se para fazer o dobro desta receita é só dobrar os ingredientes ou só alguns? A farinha de trigo é só 1 xícara mesmo?
É só dobrar tudo Rodrigo
Acabei de fazer, achei a massa beeeem consistente, mas to confiante.
É isso mesmo?
Vamos ver o resultado!
Obrigada!
Meu querido esse bolo n leva margarina?
Olá, acabei de fazer e usei ovomaltine… Ficou maravilhoso! obg
Obrigada Marina! Fico feliz demais em saber que gostou.
Parece gostoso, vou usar essa receita pra comemorar o aniversário do meu pai.
E por a caso você conhece alguma de receita de bolo de chocolate com recheio de machimelo? Eu sonho em dar um bolo desse de presente..até
Oi, eu não conheço nenhuma receita assim, mas você pode fazer este bolo de chocolate e rechear com o que você quiser.
Fiz e ficou divino gostaria de saber se para dobrar a receita, devo deixar apenas uma lata de leite condensado ou duas? E os demais ingrediente ?
to fazendo esse bolo ,achei a massa diferente ,vou esperar o resultado,coloquei nescau como chocolate
gente ,ficou otimo segui a risca 30 minutos de forno a 180 graus,agora só saborear