

Marido viajou e trouxe uma receita americana de cookies que testei e preciso dizer pra vocês que é impressionante. Realmente, eles sabem fazer cookies!
Eles ficaram crocantes, doces na medida e ainda tem o toque dos m&m’s, que deixam qualquer pessoa com vontade de comer.
Eu fiz logo porque não resisti, (confesso), mas também pensei que seria uma ótima dica para fazer para o Dia das Crianças e inclusive elas podem participar na hora de preparar.
É bem simples, mas eu recomendo como sempre, usar medidores para não dar erro algum.
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal amolecida;
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo;
- 3/4 de xícara de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio em pó;
- 1 colher rasa de chá de sal;
- 1 xícara de m&m’s;
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo, o açúcar e o ovo até obter uma mistura homogênea. Não precisa usar a batedeira, pode usar um batedor de arame (fouet) ou uma colher mesmo.
Adicione a essência de baunilha e bata novamente.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e siga sempre misturando bem. A massa começa a ficar mais pesada e chega uma hora em que você precisa usar as mãos para misturar tudo.
Adicione por último o bicarbonato e o sal e misture novamente.
Unte umas três formas grandes com um pouco de manteiga ou use um tapetinho de silicone no fundo da forma e aí nem precisa untar.
Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de brigadeiros e amasse um pouco para formar um biscoitinho.
Deixe espaço entre eles porque eles dobram de tamanho.
Quando terminar de fazer as bolinhas para uma forma, é hora de colocar os m&m’s sobre cada biscoitinho. Coloque o máximo que conseguir, como eu falei, eles dobram de tamanho, (não na altura, é no diâmetro que eles crescem) e aí quanto mais confeitos, mais bonito e mais gostoso.
Leve para assar por uns 12 minutos. Eles ficam levemente dourados, e ainda estão macios quando você retira do forno. Mas aí é só tirar do forno que eles começam a ficar crocantes.
Se você gostar deles mais macios, é só tirar um pouco antes do forno, com uns 8 ou 10 minutos.
Rendimento: 24 a 30 cookies
Espero que gostem.
Abraço
muito boa dmais
Isso amarelo na forma é de silicone? É só pra não precisar untar a forma?
Isso mesmo Sheila, é um tapetinho de silicone que facilita na hora de tirar da forma. Mas dá para untar a forma ou usar papel manteiga untado com margarina que tb funciona.
Posso substituir a farinha de trigo por integral
Pode sim!
O bicarbonato substitui o fermento?
Isso mesmo! Se o seu forno for bom, deixe uns 10 minutos para não ficar muito duro.
Muito obrigada!! Fiz essa receita em casa e todos ficaram apaixonados!! Ótimo blog 😘😘
Que ótimo saber! 🙂