

Eu estou aos poucos descobrindo as possibilidades e sabores da carne suína. Sempre gostei, mas não era o tipo da carne que costumava comprar com frequência, e por isso acabava sempre preparando o mesmo tipo de corte e a mesma receita.
Outro dia no mercado fiquei chocada ao perceber a diferença de preço entre a carne bovina e suína. Um absurdo! Então decidi pesquisar mais, experimentar mais, e economizar mais kkkkkkkk. Marido anda feliz!
Essa receita é muito gostosa, muito fácil de preparar, e fica com uma cor linda. Vale experimentar!
Ingredientes:
- 1,2 kg de costelinha suína;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 4 colheres de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de catchup;
- 1 colher de sopa de alho e cebola desidratados; (pode trocar por 2 dentes de alho picados);
- 1 e 1/2 colher de sopa rasa de sal;
- papel alumínio;
Modo de Preparo:
Limpe a costelinha e coloque num prato ou assadeira em que ela possa ficar aberta sem dobrar.
Em uma tigelinha, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre a costelinha passando por todos os lados. Deixe a carne com a parte dos ossos para cima e deixe a parte com mais carne para baixo para pegar ainda mais tempero.
Deixe marinando por umas 8 horas, eu temperei a noite e preparei no almoço.
Na hora de assar, coloque o forno para preaquecer em 200 graus. Vire a carne deixando agora a parte dos ossos para baixo na assadeira.
Espalhe o molho com temperos sobre a carne novamente, e cubra com papel alumínio, deixando a parte brilhosa voltada para o alimento.
Leve para assar por uns 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos, ou até dourar.
Retire corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Gostei da costela suína.
Eu nunca tinha feito pratos com carne com porco e resolvi arriscar essa costelinha. Ficou simplesmente maravilhosa!!!
Muito obrigada por compartilhar a receita. =)
Renata!
Muito obrigada, fico muito feliz em saber. 🙂
Suas receitas sempre me salvam na hora de cozinhar.
Também fiz economia e comprei uma costelinha em promoção, mas não sabia com fazer ela no forno… (só tinha feito na panela de ferro).
Será a janta de hoje… depois eu posto foto e te marco.