

Eu não sou a maior fã de cebola, marido então, não come de jeito algum! Mas essa receita me deixou curiosa e aproveitei um almoço, (quando marido não está em casa) para testar. Fiquei impressionada com o sabor e textura. Achei muito gostoso!
Eu acredito que vocês também vão gostar, e para quem não gosta da cebola, acho que esse molho pode ficar bem gostoso com alho poró. Fica a dica!
Ingredientes:
- 500 g de filé mignon ou alcatra cortada em tiras;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 cebola cortada em fatias finas;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1/2 xícara de cerveja preta;
- 1/2 xícara de maionese;
- 3 colheres de sopa de molho de mostarda;
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande aqueça o azeite ou óleo e frite as tiras de carne em fogo alto até que fiquem douradas.
Retire da frigideira e reserve, mas tente manter aquecido.
Coloque as cebolas na mesma frigideira onde fritou a carne, reduza um pouco o fogo e frite até que elas murchem.
Adicione a água e misture bem para soltar o molhinho que se formou no fundo da frigideira.
Depois coloque a cerveja, a maionese e a mostarda. Abaixe ainda mais o fogo e misture bem até ficar tudo bem incorporado.
Adicione a carne, misture e desligue o fogo. Está pronto para servir.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Caderno Gourmet Jornal NH
Espero que gostem.
Abraço
muito bom gostei, eu amo cebola