

No post de hoje selecionei algumas dicas que podem ajudar todos os que gostam de preparar pão caseiro. Espero que ajude e que gostem! Lá vai:
- Para saber se a massa cresceu bem, coloque uma bolinha de massa dentro de um copo de água. Se a bolinha vier a superfície a massa já cresceu o suficiente.
- Coloque a massa para crescer fora de correntes de ar. Eu costumo colocar dentro do micro-ondas, ou dentro de uma bacia grande e cubro com uma toalha. Minha avó fazia assim!
- Para que a casca do pão fique macia, pincele a superfície do pão com manteiga antes de ir ao forno;
- Para que a casca fique mais crocante, dissolva 1 colher de chá de amido de milho em 2/3 de xícara de água. Leve ao fogo até engrossar, retire e deixe ficar morno. Depois pincele os pães antes de levar ao forno;
- Se você quiser colocar ainda mais sabor no seu pão, pode acrescentar gergelim, orégano, erva doce e cominho. Basta pincelar os pães com clara de ovo e polvilhar as sementes ou folhinhas, antes de levar os pães ao forno;
- Independente da receita de pão, doce ou salgada, adicionar uma pitada de sal sempre confere mais sabor aos pães.
- Para preparar pães você pode usar água ou leite. O leite normalmente é usado em pães doces, e faz com que eles fiquem mais leves. Já a água deve ser usada em pães integrais, de centeio, pão francês e italiano para ficarem crocantes.
- A durabilidade dos pães varia muito, então se você quiser pode congelar e depois usar apenas as porções que precisar. Eu fiz um post falando sobre isso, clique <<AQUI>> para ver.
Abraço
Vivendo e aprendendo.Muito boa esta página.Obrigado.
Tenho muita dificuldade em acertar o tempero do açucar e o sal ora fica muito doce ora muito salgado, vc tem alguma medida proporcional ao kilo de farinha para que eu consiga acertar o sabor?
Jeff!
Eu não sigo nenhuma regra não, realmente isso é bem complicado. 🙁
Mas para não te deixar sem nenhuma informação, teste o seguinte: para 1 quilo de farinha, use 1 colher de sopa de sal rasa, e 2 colheres de sopa de açúcar rasas para uma massa neutra.
Espero ter ajudado