

Batata é tudo de bom, fritas então nham, nham, deliciosas! Mas não dá para exagerar na dose senão colesterol vai lá nas alturas né? Como marido não é muito fã de batatas fritas, eu sigo testando receitas e combinações para variar cardápio e sabores. Ele adora ervas, então resolvi fazer batatas assadas com ervas e ele adorou. Só não precisa exagerar na dose das ervas como eu tá? risos…. (abafa)
Já diminuí a quantidade de ervas aqui na receita que é pra ninguém comer ervas com batatas tá? kkkkk
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 650 g de batatas asterix; (aquela da casca rosada)
- 2 dentes de alho inteiros;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de sopa de orégano;
- 1/2 colher de sopa de tomilho;
- 1 colher de café de mostarda em grãos; (opcional)
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e corte em 4 pedaços no sentido do comprimento, deixando a casca.
Coloque numa tigela e tempere com todos os ingredientes acima, deixando reservado por uns 30 minutos.
Preaqueça o forno em 200 graus e assim que estiver quente, transfira as batatas e o molho com as ervas para uma assadeira.
Leve para assar por uns 30 minutos e depois aumente a temperatura do forno para dourar um pouco.
Sirva quando estiverem macias e douradas. O tempo pode variar um pouco conforme o tipo de forno.
Rendimento: 5 porções como acompanhamento
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Fiz esta receita hoje e ficou perfeita!!! É rápida, prática e deliciosa. De agora em diante vai fazer parte do cardápio da família. Muito obrigada mesmo. Abraços.