

Essa receita de bolinhos de arroz é da minha mãe, e desde pequena, eu sempre comia com feijão. Fica muito gostoso mergulhar o bolinho no caldinho de feijão, e eu fazia isso até limpar o prato. E hajam bolinhos! Hoje já diminuí a dose, mas não deixo de servir com feijão.
Esses da imagem fui eu quem fiz. É para continuar a tradição da família. E olha, vou confessar para vocês, ver minhas filhas mergulhando o bolinho no feijão é algo mais do que especial. É lindo!
Bom, minha recomendação, é que experimentem, e com feijão de preferência. kkkkkkk
Bolinhos de arroz:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido; (use sobras)
- 1 xícara de leite;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 ovo;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- óleo para fritar;
Modo de Preparo:
Coloque o arroz e o leite numa panela e leve ao fogo até começar a secar e o arroz estiver mais macio. É importante mexer de vez em quando para que o arroz fique bem soltinho novamente.
Depois é só acrescentar os outros ingredientes e misturar bem.
O bolinho não é de enrolar ou fazer bolinhas na mão, ele é mais mole. Nós fizemos as “bolinhas” usando uma colher, e o ponto certo é quando ele fica na colher sem escorrer. Então talvez você precise de mais, ou menos farinha do que eu usei nesta receita. Isto pode variar conforme o tamanho do ovo e do ponto em que ficou o arroz com o leite. O meu ficou bem sequinho.
Para fritar, basta colocar óleo numa panela ou frigideira funda. O óleo precisa ser o suficiente para que pelo menos metade do bolinho fique submersa.
Depois é só esquentar o óleo, e colocar pequenas porções, tipo meia colher da massa do bolinho dentro do óleo e esperar ele ficar bem dourado.
Aí é só escorrer bem e colocar sobre papel toalha.
Sirva quente! Com feijão kkkk….
Rendimento: umas 5 porções
Espero que gostem.
Abraços
Alessandra
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