

Essa receita de escondidinho de linguiça é uma versão do escondidinho de carne seca que eu postei tempos atrás. Aqui em casa ninguém reclama quando eu faço, pelo contrário, é só saber que vai sair escondidinho que todo mundo abre sorriso e sabe que vai sair comida boa.
É bem simples de fazer, a parte chata é descascar a abóbora, do resto, qualquer um faz! Experimenta!
Ingredientes:
- 500 g de abóbora descascada e cortada e cubos;
- 1 colher de chá de sal;
- 200 g de creme de leite;
- 350 g de linguiça;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- queijo ralado a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque a abóbora picada numa panela e leve ao fogo com bastante de água para cozinhar. É como fazer um purê de batatas. Quando a abóbora estiver amolecida você pode escorrer a água e amassar bem fazendo um purê de abóbora.
Coloque o sal e o creme de leite e misture bem. Reserve.
Pique bem a linguiça e frite em um pouco de óleo. Se a linguiça que você comprou tiver muita gordura, talvez ela possa ser frita sem acrescentar o óleo. Como a minha tinha muita carne e pouquíssima gordura, precisei adicionar o óleo para não queimar.
Quando estiver bem fritinha, desligue o fogo e comece a montagem.
Dica: você pode colocar vários temperos junto com a linguiça e até fazer um molho bem elaborado. Nesta receita eu pensei em algo mais sequinho e por isso não adicionei nada, mas fica bom dos dois modos.
Montagem:
Numa travessa que possa ir ao forno, coloque a metade do purê de abóbora, depois toda a linguiça e a outra metade do purê. Cubra com queijo parmesão a seu gosto.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até borbulhar, (significa que está bem quente) e gratinar um pouco o queijo.
Sirva em seguida!
Eu gosto de servir com arroz e salada verde.
Rendimento: 3 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Qual abóbora que usa?
eu uso a abóbora cabotiá