

Essa receita é bem interessante porque além de fácil de preparar, ela é saudável, porque o frango é assado e não frito, e pode ser servida tanto como petisco, quanto numa refeição do dia a dia quando se quer fazer algo diferente mas não se tem muito tempo para ficar na cozinha.
Ficou delicioso, e se você não gostar do molho, pode fazer qualquer outro que vai combinar também. Se eu fosse você experimentaria!
Ingredientes:
- 300 g de peito de frango cortado em tiras; (se você comprar em filés fica ainda mais fácil de cortar)
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de rosca ou farelos de pão torrado;
- salsinha e cebolinha picados a gosto;
- sal;
- pimenta preta a gosto; (opcional)
- 1 colher de café de mostarda em pó;
Modo de Preparo:
Depois de ter o frango cortado em tiras, coloque o ovo num prato fundo e bata com 1 colher de sopa de água.
Em outro prato fundo, misture a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha picadas, e a mostarda.
Unte uma forma com um pouco de óleo e prepare o frango:
- passe as tiras pelo ovo, cuidando para que o ovo fique em todas as partes do frango.
- depois passe pela mistura de farinha e role as tiras para que todo o frango fique bem coberto.
- coloque na forma, posicionando as tiras lado a lado.
- leve ao forno preaquecido a 200 graus por 12 minutos ou até as tiras ficarem douradas;
- vire as tiras de lado no meio do tempo, ou seja, em 6 minutos.
- retire e sirva em seguida com o molho.
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de chá de mostarda ancienne, aquela com grãos de mostarda; (pode usar outra se não conseguir)
Modo de Preparo:
Misture tudo e mantenha no refrigerador até a hora de servir.
Rendimento: 2 porções
Espero que gostem.
Abraço
Olá boa tarde, posso utilizar filezinho de porco em tiras para essa receita?
Obrigado.