Depois de longas e merecidas férias, hoje volto feliz para mostrar para vocês essa receita de bolo de maçã e canela, sem glúten e sem lactose que testei e adorei. Essa nem precisa de batedeira!
A receita veio no #recepediabox do mês de janeiro e eu logo fiquei curiosa para experimentar. Fica leve e mesmo mais sequinho, é delicioso e agradou a família toda. Vamos repetir!
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá; (farinha de milho fina)
- 1 xícara de amido de milho;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 2 colheres de chá de canela em pó; (para quem gosta muito, pode acrescentar um pouco mais)
- 2 ovos batidos;
- 4 colheres de sopa de Ades Original;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 maçã grande cortada em cubos pequenos;
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
Modo de Preparo:
Unte uma forma de pão, bolo inglês ou 12 formas de cupcake/muffins, com margarina e polvilhe um pouco de fubá. Reserve.
Pré-aqueça o forno em 180 graus e comece a preparar a massa do bolo.
Numa tigela grande coloque o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Misture.
Adicione os ovos batidos, o Ades e o óleo no centro da mistura anterior e misture novamente começando do centro para as bordas para não empelotar.
Lave a maçã e corte em cubinhos e adicione a massa do bolo.
Por último coloque o fermento e misture mais uma vez.
Coloque na forma escolhida e leve para assar durante uns 25 minutos, ou até que ele fique levemente dourado, e ao enfiar um palito no centro do bolo, o palito saia seco.
Retire e espere amornar.
Nem precisa de cobertura, mas se você fizer muita questão, vale a pena dar uma olhada neste post <<AQUI>> com várias opções para você escolher.
Abraço
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