Nas férias foram pouquíssimas as receitas novas que surgiram. Na verdade, eu quase não pilotei o fogão, aproveitei o que pude para comer a comidinha da minha mãe.
Mas não consegui escapar sempre, e numa das minhas vezes na cozinha, eu fiz essa receita que de tão deliciosa, e tão simples, peguei minha câmera e fotografei para postar aqui.
Vale experimentar!
Espero que gostem também!
Ingredientes:
- 8 coxinhas de frango com pele;
- 2 colheres de sopa de catchup;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva, ou o óleo que tiver em casa;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá sal;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes do tempero numa tigela ou travessa, misture bem.
Lave as coxas e seque-as bem. Pode usar papel toalha para secar. Faça três cortes bem profundos na parte mais grossa da coxa e transfira para a marinada.
Vire as coxas molhando bem com a marinada.
Cubra e leve para a geladeira por uma hora.
Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Forre uma forma com papel alumínio e disponha as coxas uma ao lado da outra. Reserve a marinada, você vai usar depois.
Com o forno quente, asse o frango por uns 30 minutos. Na metade do tempo, vire e regue os pedaços de frango com a marinada. Pode abusar, use tudo, isso serve para manter o frango úmido.
Passado este tempo, aumente a temperatura do forno para uns 230 graus, regue as coxinhas novamente com a marinada e deixe dourando por uns 10 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida. Eu optei servir com arroz integral e nhoque frito.
Bom apetite!
Abraço
Alessandra
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Maria Luzia Gama diz
Oi, Alessandra. Gostei demais da receita mas como não posso comer a pele do frango, vou fazer a receita com coxas substituindo as coxinhas, sem a pele. Penso que dará resultado. Depois lhe conto como ficou. Abraços.
Alessandra diz
Oi, querida!
Saudades também…
Sabe, eu também não como a pele, e nessa receita ela sai fácil. Acho que seria interessante deixar para não queimar a carne, depois antes de comer, retire a pele.
Beijos