Mesmo que a carne de porco não seja o tipo mais consumido no país, eu estou testando receitas e temperos, pois acredito que ela seja uma ótima opção para o dia a dia. Não só para variar o cardápio, mas também porque a carne tem menos gordura do que a carne de gado, tornando-se uma opção mais saudável, e também porque é muito mais barata do que a outra.
Neste post reuni alguns tipos de temperos para a carne de porco, que podem ser utilizados para qualquer tipo de corte. Como padrão, estou considerando que seria utilizado 1kg de carne. Então se você alterar a quantidade de carne, deve reconsiderar também as quantidades do tempero.
Nestes tipos de temperos, você mistura todos os ingredientes numa tigela e coloca a carne espalhando o tempero por todos os lados.
Se a carne for maior e mais grossa como lombo por exemplo, eu costumo deixar marinando por pelo menos 12 horas, e viro a carne uma vez ou outra, para que o tempero penetre em toda a carne.
Já se a carne for menor ou mais fina, como o filé, costelinha, deixe por 1 ou 2 horas na marinada.
Espero que gostem!
Opção 1: com mel e mostarda:
- 2 colheres de sopa de mel;
- 4 colheres de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de catchup;
- 1 colher de sopa de alho e cebola desidratados; (pode trocar por 2 dentes de alho picados);
- 1 e 1/2 colher de sopa rasa de sal;
Opção 2: com molho inglês:
- sal a gosto; (eu usei mais ou menos 1 colher de sopa rasa)
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 dente de alho picadinho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
Opção 3: com abacaxi:
- 1/2 cebola cortada em 4 partes;
- 2 dentes de alho inteiros;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- 250 ml de suco de abacaxi;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- pimenta do reino a gosto;
Opção 4: cítrico (laranja e limão)
- 1 xícara de suco de laranja;
- 4 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de alho desidratado;
- 2 colheres de chá de orégano;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- pimenta preta a gosto;
- 2 colheres de chá rasas de sal;
Opção 5: com vinho branco:
- 1 xícara de vinho branco;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de chá rasas de sal;
- 3 ramos de alecrim;
Opção 6: com ervas:
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de chá de orégano;
- 3 ramos de alecrim;
- 2 folhas de sálvia;
- 1 dente de alho picado;
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Luiza diz
Adorei as sugestões! Vou testar algumas! Obrigada
Alessandra diz
Depois conte o que achou Luiza.
Também achei um ótimo post! Eu e minha família gostamos de carne de porco, mas não temos o costume de preparar com frequencia. Obrigada
Obrigada por deixar sua opinião
Aqui em casa usamos a carne de porco quase que como arroz e feijão… Adoramos!!!! Até a carne moída usada aqui é de lombo. E no churrasco nada como uma picanha suína bem temperada??. Adorei o site.
Adorei essas novas opções de tempero!!!
essa com mel eu já fiz mas não com todos os ingredientes e já ficou bom imagino com essa sua dica vou fazer novamente.
Acho que você vai gostar Marlon! Depois me conta!
Estava procurando tempero para carne, achei sua página e amei. Vou fazer o molho para o dia das mães. Bjs 😘 minha xará. Sucesso!!
Oi, Alê! Fico feliz com tua visita! Feliz Dia das Mães! Beijos
Boa sugestão, já havia feito com alecrim e ficou um aroma delicioso.
Fico feliz que tenha gostado! 🙂
ja curti esse post estava procurando justamente algo assim