• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / SOBREMESAS / Gelatina em camadas
Tags: gelatina, gelatina em camadas, receita fácil, sobremesa, sobremesa fácil.

in SOBREMESAS

Gelatina em camadas

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Não tem piloto de fogão, velho ou novo que não saiba fazer gelatina né gente? Não tem sobremesa mais simples e fácil, e são muitas as formas de servi-la. Eu já fiz de algumas formas, mas confesso que não sou a louca por gelatina. kkkk

Essa semana eu queria fazer algo doce, mas nada muito calórico, então optei por ela, fiz numa tigela de vidro transparente para que o efeito aparecesse. Ficou bem bonito, e é tão fácil de fazer que não tem desculpa para fugir.

A dica é usar cores contrastantes 😉

Ingredientes: (você pode usar outras gelatinas e até fazer mais camadas)
  • 1 sachê de gelatina de uva;
  • 1 sachê de gelatina de abacaxi;
  • água;
  • 395 g de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 envelope de gelatina sem cor e sabor;
Modo de Preparo:

Dissolva a primeira gelatina, no caso eu escolhi a de uva, em 250 ml de água quente, e depois acrescente mais 100 ml de água fria. Misture.

Coloque a tigela que você escolheu no refrigerador, com algum objeto que faça a tigela permanecer inclinada até endurecer.

Gelatina em camadas

Quando endurecer é hora de fazer a outra gelatina, no meu caso a de abacaxi.

Faça da mesma forma que a gelatina de uva, com 250 ml de água quente e 100 ml de água fria.

Mude a altura e posição do calço para a tigela ficar inclinada para o outro lado.

Gelatina em camadas 1

Depois que  endurecer, é hora de fazer o creme com leite condensado, ou outra camada de gelatina. Você é quem escolhe!

Para fazer o creme de leite condensado, basta hidratar a gelatina sem sabor, com 5 colheres de sopa de água fria, misturando bem. Depois é só levar ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos, ou em fogo baixo até dissolver. Cuide para não ferver.

No liquidificador bata o leite condensado, o leite de coco e a gelatina hidratada. Depois é só colocar sobre as camadas de gelatina e deixar gelar e endurecer. Nesta camada, deixe a tigela em posição normal.

Gelatina em camadas 2

 

Rendimento: 5 porções

Abraço

Alessandra


 

Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Receitas com berinjela – Pedido de leitor
Dica de compra: Cooktop de indução »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316