

Com as meninas na escola pela manhã, fico trabalhando e assisto televisão. Aí outro dia ouvi a Ana Maria Braga falar demais da receita de pão de queijo que ela faria no programa. Fiquei ligadona, pois sou louca por pão de queijo, e adoro exatamente do jeito que ela mostrou, com casquinha bem crocante por fora, e macio por dentro.
Não resisti, cheguei a sonhar com os tais pães… Então no final de semana coloquei a mão na massa, testei e achei fantástico! A melhor receita que eu já testei. Super recomendo a receita!
Façam!!!
Ingredientes:
- 240 ml de água;
- 240 ml de óleo;
- 240 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 1 quilo de polvilho doce;
- 4 ovos;
- 300 g de queijo minas padrão ralado;
- 100 g de queijo parmesão ralado fino;
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a mistura de água, óleo, leite e sal e deixe até ferver.
Coloque o polvilho numa tigela grande e faça um buraco no centro.
Derrame o líquido quente e misture com o polvilho para escaldá-lo. Cuide com as mãos porque é bem quente. Eu queimei um pouco as minhas, mas quem não faz um esforço por um delicioso pão de queijo?
Depois acrescente o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça bolinhas do tamanho que preferir. Eu fiz bolinhas maiores, de 50 gramas aproximadamente.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 25 ou 30 minutos.
Dica:
Você pode congelar os pães de queijo antes de assar. Para isso faça as bolinhas no tamanho desejado, e leve ao freezer numa forma ou prato. Quando congelar, coloque em plásticos e feche bem.
Para assar, retire a quantidade desejada do freezer, coloque numa forma e leve ao forno (200 graus) sem preaquecer até que eles fiquem dourados, de acordo com seu gosto.
Sirva em seguida.
Rendimento: aproximadamente 50 unidades
Fonte: Programa Mais Você
Bom Apetite!
Abraço
Já testei e todo mundo amou. A receita rende muito e ficou maravilhosa! Valeu!
Obrigada Vivian!