

Quando eu era criança, uma das coisas mais esperadas nas festas de aniversário, além dos brigadeiros e do bolo, era a pizza feita em casa normalmente com cobertura de tomate e cebola. Na minha família, uma tia sempre era a responsável por levar a pizza, era deliciosa e embora ela até hoje não cozinhe quase nada, a receita dela, deixava todo mundo de queixo caído. Não sobrava um pedaço para contar a história. kkkkk
Hoje ela não faz mais, e embora eu não tenha a receita dela, essa pizza de hoje me lembrou a pizza dos aniversários e também da minha infância.
A receita é muito fácil, muito mesmo. E já vou logo avisando para ninguém ficar em dúvida ou achar que não vai dar certo: a massa fica totalmente líquida. A impressão é de que não vai dar certo mesmo, eu quase coloquei mais farinha, sorte que resolvi ir adiante sem adicionar nada, pois o resultado é fantástico!
Experimente aí na sua casa, depois me conta o que achou tá?
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de leite; (400 ml no total)
- 1 pacote de 63 g de Creme de Galinha; (é creme, não é caldo)
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó;
- manteiga, margarina ou óleo para untar a forma;
Cobertura:
- 150 g de cream cheese;
- 1/2 xícara de leite; (100 ml)
- 250 g de salame fatiado bem fininho e picado;
- meia xícara de azeitonas verdes picadas;
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o creme de galinha.
Depois adicione a farinha e bata novamente até misturar bem.
Adicione o fermento e misture com uma colher ou dê duas pulsadas no liquidificador.
Unte uma forma ou refratário que possa ir ao forno com tamanho aproximado de (20 x 30 cm).
Despeje toda a massa na forma. Reserve.
Cobertura:
Misture o cream cheese com o leite até formar um creme homogêneo. Coloque o creme sobre a massa. Eu fui colocando com uma colher, pois como a massa é líquida, não dá para despejar e depois espalhar sobre a massa. Colocando o cream cheese com a colher, consegui dividir bem e colocar por toda a superfície.
Depois é só espalhar o salame picado e as azeitonas e levar para assar em forno preaquecido em 200 graus por uns 35 ou 40 minutos.
O tempo de forno pode variar conforme o modelo, então fique atento, pois a pizza fica pronta quando está dourada na superfície, e quando você espeta um palito no centro dela e o palito sai sequinho.
Quando estiver pronta, você pode retirar do forno e servir em seguida, ou pode servir fria. Fica bom das duas formas.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Boa tarde Alessandra!
Posso só assar a massa separadamente e depois criar um outro recheio e levar novamente ao forno?
Oi!
Olha, até pode fazer desta maneira, mas acho que a massa pode ficar mais seca e não tão macia.
O melhor seria colocar o recheio e assar junto com a massa. E você pode usar outros recheios sem problema.
Beijos