

Eu sou louca por berinjela e por antepastos. Acho que além de deliciosos, são versáteis porque você pode servir como entrada, petisco, ou até como salada que eu adoro. Você pode fazer pizza, bruschetta, servir com carnes, tipo um bom e delicioso medalhão de filé mignon mal passado. Hummm… deu vontade!
Enfim, é bem fácil de fazer, rende bastante, e você pode até ganhar um dinheiro extra fazendo para os amigos, vizinhos e colegas de trabalho.
Vamos fazer?
Ingredientes:
- 400 g de berinjela;
- 130 g de pimentão vermelho;
- 2 tomates; (sem as sementes)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 50 ml de aceto balsâmico; (5 colheres de sopa)
- 50 ml de shoyu; (5 colheres de sopa)
Modo de Preparo:
Rale ou corte a berinjela em tirinhas finas com a casca. Faça o mesmo com o pimentão e os tomates. Observe apenas que sempre é necessário retirar a parte branca que fica no interior do pimentão.
Coloque tudo numa panela ou frigideira grande e funda, e adicione os demais ingredientes.
Cozinhe por uns 10 minutos em fogo alto e se secar muito, adicione um pouquinho de água.
Deixe amornar e transfira para um vidro esterilizado com tampa que vede bem.
Se ficar muito seco, coloque azeite de oliva até cobrir tudo.
Mantenha no refrigerador por até duas semanas.
Rendimento: 650 g aproximadamente.
Dica: para esterilizar vidros, coloque água numa panela e em seguida o vidro. Certifique-se que a água está cobrindo o vidro. Deixe ferver por uns 15 minutos, retire o vidro da água e deixe escorrer sobre um pano limpo com a boca virada para baixo.
Dica 2: sirva sobre torradinhas, pães, e até mesmo pizza. Eu também adoro comer como salada.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
receita otima,nunca ouvi coisa mais linda DEUS nao demora ele capricha MARAVILHOSO