

O Rio de Janeiro é conhecido por vários motivos: suas belezas naturais, pelo Cristo Redentor, pelo Carnaval, pelas comunidades, mas também pelo jeito leve e alegre do carioca. Além disso, o Rio de Janeiro é o lugar dos botecos, da comida informal, aquela compartilhada com os amigos. Tem coisa melhor?
Eu sou apaixonada pelo Rio de Janeiro, sou apaixonada pelo jeito carioca de ser e de viver. E acho que a comida de boteco é muito mais valiosa do que muitos pratos gourmet, com nomes complicadíssimos e ingredientes que ninguém conhece. Sou fã da comida boa, aquela que te faz querer mais, que te deixa feliz.
Então hoje divido com vocês essa receita que tem a cara do Rio. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 500 g de fígado limpo e cortado em tiras finas;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de grill; (tempero pronto)
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola grande cortada em fatias;
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 3 batatas cortadas em rodelas;
- azeite para regar;
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o limão, a pimenta e o grill, e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, coloque as batatas cortadas em uma panela com bastante água e um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando levantar fervura, cozinhe por 15 ou 20 minutos. As batatas precisam estar macias, mas sem desmanchar.
Escorra as batatas e mantenha aquecidas ou aqueça antes de servir.
Numa panela ou frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite as rodelas de cebola até que murchem e estejam douradas. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o restante do azeite e frite a carne sem o caldo do tempero que será usado depois. A carne precisa ficar bem dourada.
Depois, acrescente o caldo do tempero e as azeitonas e deixe em fogo médio até reduzir, cerca de 5 minutos.
Junte as cebolas, polvilhe a salsa, misture e sirva com as batatas.
Se gostar, pode regar com azeite.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Nestlé
Espero que gostem.
Abraço
Fiz para a família e todos gostaram muito!
Obrigada pela receita!