

Eu confesso que demorei a experimentar, tinha um pouco de preconceito de misturar carnes com geleias, ou mesmo chutney que tem sabor agridoce. Mas depois que provei, virei fã e recomendo que testem receitas, existem várias, uma mais surpreendente do que a outra.
Aqui para o blog eu já testei o chutney de tomates, a receita está <<AQUI>>, mas já estou com várias outras na fila para testar em breve.
Não deixem de experimentar, mas a dica mais importante para essa receita é a de fazer durante o dia. É bem interessante deixar as janelas abertas e a casa ventilada, porque o cheiro do vinagre se espalha por toda a casa. Eu fiz a noite, antes de dormir, e cheguei a sonhar que estava mergulhando no vinagre. kkkkkkkkk Pior é que é verdade!
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande maduro;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 e 1/4 xícara de vinagre;
- 1 colher de chá rasa de gengibre em pó; (2 colheres de sopa de gengibre ralado);
- 1 colher de chá rasa de alho desidratado; ( 2 alhos picados);
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi, retire o miolo que é a parte dura do abacaxi, e corte em pedaços bem pequenos. Deve dar umas 4 ou 5 xícaras.
Coloque o abacaxi numa panela e adicione o restante dos ingredientes. Misture.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o abacaxi fique macio, isso leva mais ou menos uns 35 minutos.
Depois aumente o fogo para médio, e mexa sempre até engrossar. Mais uns 20 minutos.
Desligue o fogo e espere amornar para colocar em vidro para conservar.
Rendimento: aproximadamente 1 xícara
Dica: você pode acrescentar uma cebola em fatias na última parte do cozimento. Para isso, você precisa primeiro cozinhar a cebola em água suficiente para cobri-la por uns 5 minutos.
Dica 2: sirva com lombo de porco, pernil ou presunto tenro. Fica perfeito!!
Espero que gostem!
Abraço
Alessandra
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Oi, gostei tanto da receita que já anotei todos os ingredientes e vou as compras amanhã.
Obrigada
Fiz hoje pela manhã e nem esperei esfriar para experimentar… Ficou nota mil!
Vou servir com carne de porco amanhã.
Abraços