

Este ano estou toda prática e inspirada para as receitas do Dia dos Namorados. Eu mostrei aqui os pasteis em formato de coração, os snacks para uma entradinha beeem gostosa, e hoje trago para vocês essa sobremesa super fácil e deliciosa que pra mim tem tudo a ver com esse dia especial.
Eu espero que gostem, mas se quiserem dar uma olhada em outras sobremesas, basta clicar <<AQUI>> e se deliciar.
Vamos ao que interessa então:
Ingredientes:
- 1 maçã ou pêra;
- gotas de limão;
- 40 a 50 g de chocolate meio amargo;
- 2 ou 3 colheres de sopa de leite condensado;
- castanhas, nozes e amendoim torrado; (pode usar o que preferir, na quantidade que quiser)
Modo de Preparo:
Lave bem a fruta e com uma faca com ponta fina, retire o miolo assim como na imagem acima. Se for deixar a fruta partida por um tempo, é interessante pingar algumas gotas de limão no miolo para não escurecer. Eu usei o limão siciliano e ele deu um gostinho bem especial.
Pique o chocolate e derreta no micro-ondas ou então no banho maria. Eu costumo usar o micro. Faça aos poucos para não queimar o chocolate.
Misture bem o chocolate para que fique cremoso, e derrame no centro da fruta (ela deve estar no prato onde será servida).
Logo em seguida, antes que o chocolate endureça, derrame o leite condensado e salpique as nozes, castanhas e amendoim.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pessoas.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Comente! Adoramos a sua participação!