

Eles são muito fáceis de preparar, ficam super fofinhos e a massa é gostosa! Dá para fazer pãezinhos menores e montar pequenos sanduíches para festinhas infantis ou reuniões com amigos. Ficam maravilhosos!
A parte ruim é que precisa de músculos para sovar a massa! kkkkkk Já imagino que tem gente correndo. Tudo bem gente, não é tão difícil assim. E o bacana é que você come bem, fortalece os braços e ainda deixa um monte de gente feliz. Vale a pena né?
Então vamos lá que os ingredientes você tem em casa:
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar;
- 3 colheres de sopa rasas de banha, manteiga ou margarina; (eu uso manteiga)
- 1 ovo;
- 400 ml de água morna;
- 10 g de fermento biológico seco;
- 1 gema de ovo para pincelar; (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma bacia. Misture.
Adicione o ovo, a manteiga e a água morna e misture novamente.
Sove muito bem até a massa ficar bem lisinha. Se você achar melhor, divida a massa em duas partes depois de misturar bem os ingredientes e continue sovando.
Cubra a bacia ou tigela com as massas e mantenha em local seco, longe de correntes de ar.
Deixe crescer por 2 horas. Sove novamente (bem rapidinho) e faça os pãezinhos. Você pode fazer do tamanho que quiser, quanto menores, menos tempo no forno.
Coloque os pãezinhos numa forma, mas não é necessário untar.
Deixe crescer novamente enquanto aquece o forno do fogão, uns 15 minutos. (230 graus)
Pincele os pães com gema de ovo. (opcional)
Depois de quente, asse os pães durante uns 10 minutos.
Eles ficam apenas ligeiramente dourados para que fiquem bem macios. Se você pincelar com a gema de ovo, eles ficam bem dourados como na imagem.
Sirva preferencialmente quentinhos.
Dica: eles podem ser congelados depois de assados, e para servir novamente, basta retirar do freezer e levar direto ao forno que não deve estar preaquecido, em temperatura baixa (160 a 180 graus). Quando estiverem macios estão prontos para servir.
Rendimento: 20 unidades de 60 g.
Espero que gostem.
Abraço
Oi, Alê.
Gostei da receita dos pãezinhos mas fiquei com uma dúvida: mistura-se tudo na mesma hora?
Já fiz pães mas antes preparava a “esponja”. Se esta receita sua realmente não precisa penso
que é maravilhosa pois dá menos trabalho. Sovar a massa, para mim, é o de menos.
Beijo.
Maria Luzia
Oi! Tudo bem? Como foi de viagem?
Esse pãozinho é bem gostoso é muito fácil, não precisa fazer nada separado, basta misturar todos os ingredientes e sovar.
Se fizer me conta o que achou tá?
Beijos
Boa noite
Eu fiz a receita e não deu certo, será que fiz algo errado.
Débora!
Eu não sei o que pode ter ocorrido, talvez se você me explicar melhor eu consiga te ajudar. 🙂
Se o pão ficou mais seco e durinho, é porque você sovou pouco a massa, precisa sovar bastante, até a massa ficar lisa.
Agora, tudo pode influenciar, fermento de baixa qualidade ou com problema, farinha, forno desregulado, as hipóteses são várias.
Fico te esperando.