

Essa torta nem precisa de descrição ou elogios né? A imagem já deve ter deixado muita gente com água na boca e vontade de provar pelo menos um pedacinho.
Então aproveita e faz, está tudo descrito aí embaixo, mas se você for daqueles que fica longe da cozinha e só aparece na hora de comer, compartilha esta receita com quem você acha que gosta muito de você e vai fazer essa. Vale muito a pena!!!
Ingredientes:
- 185 g de biscoitos maizena triturados;
- 130 g de manteiga sem sal;
- 395 g de leite condensado cozido; (1 lata)
- 1 xícara de amendoim torrado sem casca; Veja como torrar amendoim <<AQUI>>
- 200 g de creme de leite de caixinha;
- 125 g de chocolate 1/2 amargo;
Modo de Preparo:
A primeira coisa a fazer nesta receita é cozinhar o leite condensado na panela de pressão. Veja este post <<AQUI>> para ver tudo passo a passo.
Primeiro você precisa triturar os biscoitos, e para isso você pode usar o liquidificador ou o processador na função pulsar até que os biscoitos fiquem com aparência de areia grossa.
Depois, você precisa derreter a manteiga, para misturar aos biscoitos. Para derreter a manteiga, eu coloco os pedaços em uma xícara e levo ao micro por uns 30 segundos em potência alta. Se precisar, coloco mais uns 10 ou 20 segundos.
Dica: muita gente não tem balança em casa e ficou em dúvida como saber se está usando as 130 g de manteiga certo? Se você tiver comprado um tablete de manteiga de 200 g, divida ela ao meio. Desta forma você terá 100 g! Divida então as outras 100 g que restaram em 10 partes iguais de 10 g. Você vai precisar de 3 partes de 10 g para obter as 30 g que faltavam. Fácil né?
Continuando a receita:
Adicione a manteiga derretida aos biscoitos triturados e misture bem. Faça isso usando uma colher e depois faça com as mãos para formar uma farofa.
Use uma forma redonda pequena para tortas, (diâmetro de 22 ou 24 cm) preferencialmente com fundo removível.
Coloque a farofa na forma e espalhe por toda a base deixando um pouco mais de massa próximo das laterais.
Aperte a massa com os dedos para que tome forma e modele as laterais também. A farofa fica um pouco quebradiça, ela esfarela com facilidade, mas depois de ir ao forno ela fica mais firme.
Depois de modelar a massa, leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 8 a 10 minutos. A base fica mais dourada e firme.
Depois retire do forno e deixe esfriar um pouco para rechear.
Enquanto esfria você pode preparar a ganache de chocolate, colocando o creme de leite e o chocolate picado numa tigela que possa ir ao micro-ondas.
Programe 40 segundos em potência alta e quando terminar misture bem. O chocolate deve estar derretido, caso não fique, volte um pouco mais ao micro. Reserve.
Montagem:
Depois da massa e do leite condensado cozidos e frios, inicie a montagem da torta.
Coloque o leite condensado e espalhe sobre a base de biscoitos, depois coloque os amendoins torrados, e por último a ganache de chocolate.
Se gostar, deixe alguns amendoins para decorar.
Se gostar, leve para gelar por algumas horas. Caso contrário, deixe em temperatura ambiente, desde que não esteja acima dos 20 graus.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Muito Boom!!