

Nos dias de frio, nós costumamos tomar uma caneca de chocolate quente antes de dormir. Além de aquecer o corpo, ele faz parte do nosso ritual de relaxamento.
Nós já testamos algumas receitas, e eu não sei dizer qual a que mais gosto, ( tem o light, tem com baunilha e pimenta, o europeu, o cremoso, e agora esse que estamos fazendo neste inverno. ) O bacana dessa receita é que dá para preparar a mistura em maior quantidade, guardar num vidro e ir preparando as porções de acordo com a vontade. Se ficar bem vedado, pode guardar por uns 30 dias sem problemas.
Vale experimentar!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de sopa de amido de milho;
- 500 ml de leite;
- opcional – especiarias a gosto; (canela em pó, gengibre em pó, anis, etc…
Modo de Preparo:
Você pode bater todos os ingredientes no liquidificador para obter um chocolate quente com mais espuma e mais cremoso também.
Depois é só levar ao fogo baixo até aquecer. O ideal é não deixar ferver.
Dica: você pode preparar essa mistura em maior quantidade e aí na hora de preparar o seu chocolate quente, basta saber que para cada 4 colheres de sopa da mistura, você precisa usar 500 ml de leite.
Dica 2: eu sempre coloco um pedacinho de chocolate ao leite no fundo da xícara antes de colocar o chocolate quente. Ele derrete, fica bom demais, e se você usar uma caneca, copo ou xícara de vidro, ainda dá um visual bacana.
Meu marido ainda sugere testar o uso de bebidas alcoólicas na hora de servir. Pode usar licor de cacau, whisky, ou até cachaça.
Espero que gostem.
Abraço
onde eu encontro essas canecas?
Eu comprei na Tok Stok, mas acho que tem na Camicado também!