

É sabido que hoje a carne suína é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada e saudável. Ela tem menos gordura do que as outras carnes, é mais barata em comparação as outras opções de proteínas, e ainda por cima, tem menos sódio do que as outras carnes, sendo uma ótima opção para quem sofre de hipertensão.
O problema é que apesar disso, a carne suína ainda não é muito consumida por aqui, isso porque a fama da carne não era lá das melhores. Mas tudo isso mudou, hoje a carne suína passa por rigorosos controles de qualidade. O animal é criado em ambientes limpos e saudáveis, e o processamento ocorre em frigoríficos super controlados que obedecem as mais rigorosas normas de segurança e higiene.
Quanto aos cortes da carne suína, eles são semelhantes aos da carne bovina, e se você pode alterar qualquer receita que use determinado corte de carne bovina, pelo mesmo corte de carne suína.
Os cortes principais são os seguintes: lombo, paleta, costela, barriga, filé mignon, alcatra, picanha,pernil, etc…
Como eu mencionei, os cortes suínos podem ser usados como substituição da carne bovina, então você encontra carne suína moída, e pode fazer pastéis, almôndegas, hambúrguer, molho bolonhesa, escondidinho, enfim, tudo que você faz com a moída bovina pode fazer com a suína.
As opções são inúmeras, a qualidade é garantida, e além de tudo isso, a carne é mais saudável e econômica. Então vale provar né?
Aqui no blog tem algumas opções de receitas com carne suína, mas muitas outras virão.
- Filezinho com molho branco e mostarda – receita <<AQUI>>;
- Sugestões de temperos para carne de porco – clique <<AQUI>> para ver;
- Almôndegas com purê de batatas – receita <<AQUI>>;
- Costelinha de porco no forno – receita <<AQUI>>;
- Filé suíno com mostarda – receita <<AQUI>>;
- Tender com molho agridoce – receita <<AQUI>>;
- Paella campeira – receita <<AQUI>>;
- Bifinhos de lombo de porco empanados – receita <<AQUI>>;
- Lombo de porco com abacaxi – receita <<AQUI>>;
- Batatas gratinadas com lombo defumado e queijo – receita <<AQUI>>;
- Lombo de porco recheado – receita <<AQUI>>;
- Carne de porco com molho barbecue – receita <<AQUI>>;
- Tonkatsu – receita <<AQUI>>;
Espero que gostem
Abraço
Gostei muito desse post. Pra mim a carne de porco ainda é dilema. Agora vou tentar fazer alguma das suas receitas.