

Quando eu era criança, uma das únicas bolachinhas que eu comia era essa. Claro, era crocante e tinha chocolate! Nunca fui muito fã de biscoitos, e até hoje me mantenho longe do corredor das bolachas e salgadinhos no supermercado.
Mas depois de adulta, descobri os cookies, ah…. os cookies! Eles me fisgaram, sou louca por eles! Depois que cresci também descobri a receita dos meus biscoitos de infância, esses bicolores do post de hoje.
Fiz várias tentativas, mas nenhuma ficou tão deliciosa quanto a receita que passo hoje para vocês: bem crocante, macia ao mesmo tempo, e com um fundo amargo do cacau em pó, que me fizeram amar essa receita.
Espero que gostem também, e se tiverem alguma dica, receita ou sugestão, não deixem de comentar no final do post. Vou adorar!
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo; (aproximadamente 2 e 1/2 xícaras de farinha);
- 90 g de açúcar; (aproximadamente 1/2 xícara)
- 200 g de manteiga sem sal;
- 24 g de cacau em pó; (4 colheres de sopa ) Pode substituir por chocolate em pó se quiser mais docinho;
- papel manteiga;
- plástico ou filme plástico para abrir as massas e enrolar;
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga no micro-ondas e misture aos demais ingredientes com exceção do cacau em pó que será adicionado mais tarde.
Misture os ingredientes e depois amasse até que a massa fique como uma massa de modelar. Ela não deve esfarelar, mas pode ainda grudar um pouco nas mãos pois depois ainda será adicionado o cacau.
Separe a massa em duas partes.
Numa das partes adicione o cacau em pó ou o chocolate em pó. Amasse novamente até que a massa fique com cor homogênea.
Importante: o ponto da massa é igual ao da massa de modelar. Se você estiver em local muito quente, talvez seja necessário colocar a massa um pouco no refrigerador. Não é interessante adicionar mais farinha.
Depois você precisa abrir as massas.
Coloque um plástico sobre a bancada, coloque uma das partes de massa sobre o plástico e cubra com outro plástico para abrir com o rolo de massa sem grudar. Abra até a massa ficar com uma espessura de uns 3 mm. Deixe reservado.
Abra a outra parte da massa da mesma maneira que descrevi acima.
Dica: tente abrir as duas massas em formato e tamanho semelhantes.
Coloque então uma massa sobre a outra, cuidando para retirar o plástico entre elas. Com a ajuda do plástico, comece a enrolar as duas massas juntas formando um rocambole bicolor.
Dica 2: cuide para enrolar no sentido menor. Assim o rocambole fica mais comprido e mais fino.
Depois de enrolar toda a massa, comece a cortar os biscoitos com uma faca grande e afiada. Eles devem ficar com uns 3 mm de espessura.
Coloque os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 10 minutos.
Importante: os biscoitos saem do forno macios, quando eles esfriam, também vão ficando crocantes.
Dica 3: se você tiver uma grade para colocar os biscoitos enquanto esfriam será bacana usar.
Depois de esfriar, você pode guardar em potes de vidro com tampas que vedem bem.
Rendimento: aproximadamente 50 unidades.
Abraço
Alessandra
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Minha avó sempre fazia para a criançada, vou tentar fazer essa sua receita. Obrigada!
Biscoitos de vó sempre são os melhores, mas eu espero que você aprove a minha receita também. Beijos