

Aqui em casa as gurias adoram panquecas. Sejam doces ou salgadas, sempre que falo que tem panqueca é festa na certa. Mas eu nunca tinha testado fazer com massa integral, e desta vez resolvi testar para ver o sabor e a reação delas.
Eu gostei do resultado: da aparência que nem sempre fica das mais apetitosas, do sabor, que recebeu elogios até das meninas, da facilidade no preparo, enfim, é mais uma receita que vale testar.
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de farinha integral;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de café de fermento químico
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 300 g de carne moída;
- 2 xícaras de espinafre cru picado; (só as folhas)
- 1/2 colher de café rasa de sal;
Modo de Preparo:
Coloque o azeite numa panela e frite a carne moída até que mude de cor e fique soltinha.
Adicione o espinafre e cozinhe mais um pouco até as folhas murcharem.
Tempere com sal e mantenha aquecido.
Montagem:
Adicione o fermento na massa da panqueca e apenas misture, pode usar a função pulsar para isso.
Unte uma frigideira comum pouco de óleo e leve ao fogo para aquecer.
Despeje uma concha de massa na frigideira, deve ser o suficiente para forrar o fundo da frigideira. Aí você pode usar mais massa para uma panqueca mais grossinha, ou menos para uma bem fininha.
Quando as bordas da panqueca começarem a soltar da frigideira é sinal que ela está quase pronta para ser virada. Ela precisa estar dourada de um lado para depois você virar e dourar do outro.
Retire do fogo e siga fazendo do mesmo modo até terminar a massa.
Depois é só distribuir o recheio pelas panquecas e enrolar.
Elas ficam ainda mais deliciosas se forem servidas com molho de tomates.
Rendimento: aproximadamente 8 unidades
Espero que gostem.
Abraço
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