• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / MASSAS / Panquecas integrais com carne moída e espinafre
Tags: light, massa, panquecas integrais, receita saudável.

in LIGHT· MASSAS· SAUDÁVEIS

Panquecas integrais com carne moída e espinafre

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Aqui em casa as gurias adoram panquecas. Sejam doces ou salgadas, sempre que falo que tem panqueca é festa na certa. Mas eu nunca tinha testado fazer com massa integral, e desta vez resolvi testar para ver o sabor e a reação delas.

Eu gostei do resultado: da aparência que nem sempre fica das mais apetitosas, do sabor, que recebeu elogios até das meninas, da facilidade no preparo, enfim, é mais uma receita que vale testar.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de farinha integral;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de fermento químico
Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 300 g de carne moída;
  • 2 xícaras de espinafre cru picado; (só as folhas)
  • 1/2 colher de café rasa de sal;
Modo de Preparo:

Coloque o azeite numa panela e frite a carne moída até que mude de cor e fique soltinha.

Adicione o espinafre e cozinhe mais um pouco até as folhas murcharem.

Tempere com sal e mantenha aquecido.

Montagem:

Adicione o fermento na massa da panqueca e apenas misture, pode usar a função pulsar para isso.

Unte uma frigideira comum pouco de óleo e leve ao fogo para aquecer.

Despeje uma concha de massa na frigideira, deve ser o suficiente para forrar o fundo da frigideira. Aí você pode usar mais massa para uma panqueca mais grossinha, ou menos para uma bem fininha.

Quando as bordas da panqueca começarem a soltar da frigideira é sinal que ela está quase pronta para ser virada. Ela precisa estar dourada de um lado para depois você virar e dourar do outro.

Retire do fogo e siga fazendo do mesmo modo até terminar a massa.

Depois é só distribuir o recheio pelas panquecas e enrolar.

Elas ficam ainda mais deliciosas se forem servidas com molho de tomates.

Rendimento: aproximadamente 8 unidades

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Onde ir em Porto Alegre : Hamburgueria Me Gusta
Bruschettas de presunto parma e brie »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316