• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES / LANCHES / Bruschettas de presunto parma e brie
Tags: bruschettas, presunto cru, presunto parma, queijo brie.

in LANCHES· PRODUTOS· SALADAS E ENTRADAS

Bruschettas de presunto parma e brie

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Outro dia chegou aqui em casa, um presskit da Alfood importadora de alimentos, com o melhor presunto cru que eu já comi. E não é exagero, nem propaganda paga não, eu estou falando porque realmente adorei o produto e queria compartilhar com vocês.

O presunto é italiano, da marca Vito Balducci, e para quem gosta ou nunca provou, vale a pena experimentar esse. Aqui em casa gostamos muito, compramos com certa frequência, mas ainda não tinha provado desta marca, que agora passou a ser a nossa preferida e por isso indicada aqui. Obrigada pessoal da Allfood!

Eu usei o presunto para fazer essas bruschettas, porque quase sempre usamos o presunto cru para fazer. Ainda dei sorte de ter um pedaço de brie em casa então foi a combinação perfeita.

Não deixem de provar!

Ingredientes:
  • pães italianos cortados em fatias não muito grossas;
  • azeite;
  • alho desidratado; (opcional)
  • tomates picados, ou em fatias; (eu usei fatias, mas acho que picados teriam ficado mais bonitos na foto)
  • folhas de rúculas;
  • presunto cru em fatias ou lâminas como eu usei;
  • fatias de queijo brie;
  • aceto balsâmico;
Modo de Preparo:

Se você não tiver aceto balsâmico mais grosso, quase um creme, coloque um pouco dele numa panelinha, (cerca de 1/2 xícara) e ligue o fogo bem baixinho para que ele reduza. Isso demora um pouquinho, para esta quantidade talvez uns 10 minutos. Mas o fogo precisa ser bem baixo mesmo! Ele precisa virar um creme bem espesso, então a quantidade reduz bastante. Se você for fazer muitas bruschettas, pode colocar mais para reduzir, eu fiz apenas 6.

Bom, depois é só regar as fatias de pão com azeite dos dois lados e polvilhar um pouco de alho desidratado na parte de cima.

Coloque numa forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 6 minutos.

Retire a forma do forno, e espalhe tomate sobre as fatias. Volte ao forno por mais 2 minutos apenas para aquecer o tomate.

Depois é só continuar a montagem e servir.

Coloque folhas de rúcula sobre os tomates, depois o presunto cru, as fatias de brie e regue com um pouco do aceto balsâmico reduzido.

Sirva em seguida.

Dica: se você não tiver o aceto balsâmico, regue com o azeite fica bom também.

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Panquecas integrais com carne moída e espinafre
Bolinhos de batata »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316