

Esse prato é delicioso! Mesmo!!! Muito gostoso! E o mais bacana dele, é que você pode usar leite sem lactose, para quem tem intolerância, e também pode usar leite desnatado para fazer o creme de milho e obter um prato magrinho, com poucas calorias.
Dá ainda para preparar porções em potes ou marmitas de alumínio e congelar. Dá um pouquinho de trabalho de preparar, então é bem interessante fazer várias porções e manter congelado. Fica delicioso! Eu fiz, congelei e testei, fica ótimo! No final do post eu conto como fazer.
Testa aí e me conta o que achou!
Ingredientes:
- 600 g de frango cozido e desfiado;
- 1 litro de leite;
- 2 xícaras de milho cozido;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de chá rasas de sal;
- pimenta do reino a gosto; (opcional)
- 3 tomates picados em cubos pequenos;
- 1/2 maço de escarola picada em tiras;
Modo de Preparo:
Comece colocando o frango para cozinhar com bastante água, uns 2 litros. Eu aproveito e coloco uma cebola cortada em 4, 2 dentes de alho, cebolinha e salsinha com talos, para ferver junto. Deixo cozinhar por uma hora, ou até 1 hora e meia, retiro o frango para desfiar, e passo o caldo por uma peneira. Dessa forma você já fica com um caldo super saboroso para usar em sopas, cremes, ou risotos.
Dica para congelar o caldo: Espere esfriar, coe, e coloque em potes ou saquinhos plásticos. Se for usar saquinhos plásticos, coloque 1 ou 2 xícaras do caldo em cada saquinho, feche e acondicione um saquinho sobre o outro, dentro de um pote plástico, até encher. Leve ao freezer, e quando estiver congelado, é só retirar o pote e guardar os blocos de caldo empilhados. Seu freezer fica organizado e seus potes livres para o uso. Não esqueça de etiquetar as embalagens.
Depois que você desfiou o frango, deixe reservado para usar depois.
Bata o leite com a metade do milho no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Derrame numa panela e acrescente o amido de milho, o sal ( 1 colher de chá rasa), e a pimenta do reino.
Cozinhe em fogo médio até engrossar, desligue o fogo e adicione o restante do milho.
Tempere o frango desfiado com 1 colher rasa de sal, adicione os tomates picados e misture.
Montagem:
Forre uma assadeira grande ou refratário com o frango, depois espalhe a escarola picada e por último o creme de milho.
Leve ao forno preaquecido a 230 graus até que borbulhe e fique ligeiramente dourado por cima.
Sirva em seguida.
Dica: você pode usar essa receita para preparar dois ou mais pratos e congelar. Aí ele não vai ao forno! Eu fiz em duas partes, uma preparei na hora, a outra, deixei esfriar, coloquei filme plástico por cima e congelei. Para preparar o prato congelado, eu retirei do freezer na noite anterior, e deixei no refrigerador. Liguei o forno e coloquei o prato logo. Não preaqueci o forno, assim ele acaba de descongelar, e aquece gradualmente. Leva uns 30 ou 40 minutos, isso depende de cada forno e do descongelamento do prato. Também é claro, do tamanho da porção que você fizer.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Piracanjuba
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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