• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / CARNES / Frango com creme de milho e escarola gratinado
Tags: escarola, frango, prato único, receita light, sem lactose.

in CARNES· LIGHT· SAUDÁVEIS· SEM LACTOSE

Frango com creme de milho e escarola gratinado

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Esse prato é delicioso! Mesmo!!! Muito gostoso! E o mais bacana dele, é que você pode usar leite sem lactose, para quem tem intolerância, e também pode usar leite desnatado para fazer o creme de milho e obter um prato magrinho, com poucas calorias.

Dá ainda para preparar porções em potes ou marmitas de alumínio e congelar. Dá um pouquinho de trabalho de preparar, então é bem interessante fazer várias porções e manter congelado. Fica delicioso! Eu fiz, congelei e testei, fica ótimo! No final do post eu conto como fazer.

Testa aí e me conta o que achou!

Ingredientes:
  • 600 g de frango cozido e desfiado;
  • 1 litro de leite;
  • 2 xícaras de milho cozido;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de chá rasas de sal;
  • pimenta do reino a gosto; (opcional)
  • 3 tomates picados em cubos pequenos;
  • 1/2 maço de escarola picada em tiras;
Modo de Preparo:

Comece colocando o frango para cozinhar com bastante água, uns 2 litros. Eu aproveito e coloco uma cebola cortada em 4, 2 dentes de alho, cebolinha e salsinha com talos, para ferver junto. Deixo cozinhar por uma hora, ou até 1 hora e meia, retiro o frango para desfiar, e passo o caldo por uma peneira. Dessa forma você já fica com um caldo super saboroso para usar em sopas, cremes, ou risotos.


Dica para congelar o caldo:  Espere esfriar, coe, e coloque em potes ou saquinhos plásticos. Se for usar saquinhos plásticos, coloque 1 ou 2 xícaras do caldo em cada saquinho, feche e acondicione um saquinho sobre o outro, dentro de um pote plástico, até encher. Leve ao freezer, e quando estiver congelado, é só retirar o pote e guardar os blocos de caldo empilhados. Seu freezer fica organizado e seus potes livres para o uso. Não esqueça de etiquetar as embalagens.


Depois que você desfiou o frango, deixe reservado para usar depois.

Bata o leite com a metade do milho no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Derrame numa panela e acrescente o amido de milho, o sal ( 1 colher de chá rasa), e a pimenta do reino.

Cozinhe em fogo médio até engrossar, desligue o fogo e adicione o restante do milho.

Tempere o frango desfiado com 1 colher rasa de sal, adicione os tomates picados e misture.

Montagem:

Forre uma assadeira grande ou refratário com o frango, depois espalhe a escarola picada e por último o creme de milho.

Leve ao forno preaquecido a 230 graus até que borbulhe e fique ligeiramente dourado por cima.

Sirva em seguida.

Dica: você pode usar essa receita para preparar dois ou mais pratos e congelar. Aí ele não vai ao forno! Eu fiz em duas partes, uma preparei na hora, a outra, deixei esfriar, coloquei filme plástico por cima e congelei. Para preparar o prato congelado, eu retirei do freezer na noite anterior, e deixei no refrigerador. Liguei o forno e coloquei o prato logo. Não preaqueci o forno, assim ele acaba de descongelar, e aquece gradualmente. Leva uns 30 ou 40 minutos, isso depende de cada forno e do descongelamento do prato. Também é claro, do tamanho da porção que você fizer.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Piracanjuba

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
Batata doce no forno »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316