

Eu nunca tinha provado esse bolo, mas depois que vi um vídeo compartilhado no facebook por alguns amigos, fiquei tentada a testar. Se quiserem assistir o vídeo basta clicar <<AQUI>>.
Ele fica super bonito e muito fofinho. Também achei que não fica muito doce, então combina bem com a cobertura de chocolate ao leite derretido que eu fiz.
A criançada também adorou, e pediu para repetir. Foi sucesso!
Ingredientes:
- 1 xícara de leite;
- 6 claras de ovos;
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos pequenos;
- 1 xícara e 3/4 de açúcar;
- 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó;
- 1/2 xícara de chocolate granulado;
- margarina, manteiga ou óleo para untar a forma;
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, as claras de ovos, a manteiga e o açúcar.
Numa tigela coloque a farinha e despeje o conteúdo batido no liquidificador. Misture bem, não precisa usar a batedeira.
Quando estiver bem misturado, adicione o fermento e o granulado e misture bem.
Unte uma forma média e despeje toda a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por uns 45 ou 50 minutos. O meu ficou 50 minutos, ele precisa estar dourado e quando você espetar um palito, ele deve sair sequinho.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Cobertura:
Eu fiz apenas com chocolate ao leite derretido e polvilhei granulado de chocolate por cima.
Usei uma barra de 150 g e derreti no micro-ondas, colocando por 30 segundos em potência alta. Alguns pedaços ainda estavam inteiros, mas foi só começar a mexer que todo o chocolate derreteu, nem precisei colocar mais tempo no micro.
Aí derramei sobre o bolo frio e coloquei os granulados.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Oi, Alê. Sempre faço bolo formigueiro mas minha receita leva coco ralado e chocolate granulado.
Vou experimentar sua receita pois me pareceu muito boa.
Abraço.
Oi, Maria Luzia!
Depois que você fizer me conta o que achou tá?
Beijos
Maravilhosa essa receita