

Aí a pessoa que não come mel e que não gosta de pão de mel de jeito algum, resolve fazer pão de mel integral, só porque tem blog de culinária e acha que tem obrigação de fazer… Claro que não né Alessandra!!! Tá doida?
Sim, ando meio doida mesmo e sei lá porque resolvi que precisava fazer uma receita de pão de mel…
Achei essa no blog da Mimis, e também não sei porque, gostei dela. Bom, eu fiz, e todo mundo que provou ficou louco pela receita. Ele fica fofinho, macio, um pouco úmido… eu também não resisti e provei.
Minha opinião: bom, e se não tivesse um leve gostinho de mel, pra mim seria beeeeem bom. Fiquei apenas na provinha, mas o resto da família devorou e pediu repetição. E sabe o que mais? Ninguém gosta de pão de mel! kkkkkkk
Se você gosta de pão de mel, faça porque vai gostar muito dessa receita. Se não gosta, tenta provar, porque você pode mudar de ideia.
Dica: Essa receita pode ser livre de lactose se você não usar o chocolate na cobertura.
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de mel;
- 3 colheres de chá de cacau em pó;
- 2 xícaras de água ou água de coco; (eu usei água de coco)
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 colher de café de gengibre em pó; (opcional)
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- 150 g de chocolate em barra;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes (menos o fermento e o bicarbonato) numa tigela ou na batedeira e bata até ficar homogêneo.
Depois adicione o fermento e o bicarbonato e misture bem, sem bater.
Unte uma forma retangular média de uns 35 x 25 cm, com margarina e se quiser desenformar, forre com papel manteiga e unte o papel com margarina também.
Coloque o bolo na forma e leve para assar em forno preaquecido a 190 graus por uns 25 a 30 minutos. As bordas devem descolar da forma e ao espetar um palito no centro do bolo, ele deve sair sequinho.
Deixe esfriar para desenformar.
Depois desenforme e derreta o chocolate com duas ou três colheres de leite no micro-ondas. Precisa de uns 30 ou 40 segundos em potência alta. Misture bem e espalhe sobre o bolo.
Para decorar eu usei amendoim torrado e moído que eu tinha em casa. Ficou mega gostoso!
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Tbem não gosto de mel… mas até gosto de pão de mel!
Vou tentar fazer essa receita!
Bju
Flá
Depois me conta o que achou Flávia!
Fiz a receita e ficou ótimo !!