

Não tem como resistir a essa delícia! Quando eu vi a receita na revista WBeer, fiquei louca para experimentar, aí foi só mandar uma imagem para o marido e ele topou na hora. Fizemos no mesmo dia!
Não tem como te explicar, ficaram perfeitas, os sabores se completam, o molho fica divino, e o brie, super suave derretido, hummm… Só provando…
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 500 g de carne moída; (eu usei a bovina)
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de páprica picante;
- sal a gosto;
- 150 g de queijo brie cortado em cubos; (uns 18 ou 20 cubos) (eu costumo raspar a parte branca do brie para ficar mais suave)
Para empanar as almôndegas:
- 1 ovo batido;
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
Para a fritura:
- 500 ml de óleo;
- papel toalha para absorver a gordura;
Para o molho barbecue:
- 3/4 de xícara de molho barbecue;
- 1 colher de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de café de molho tabasco;
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a carne, o ovo, a farinha de trigo, a páprica, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em umas 18 ou 20 partes. Pegue uma parte de cada vez, espalhe na mão formado um quadrado e coloque um pedaço do queijo bem no centro. Feche e modele a almôndega como um brigadeiro deixando bem redondinha e bem fechada. O queijo não pode aparecer pois senão ele escorre durante a fritura.
Passe cada almôndega já recheada, pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Precisa cobrir bem para formar uma casquinha crocante.
Depois que você fizer todas as almôndegas, prepare o molho e deixe para fritar por último, pois você precisa servir bem quente para que o queijo esteja derretido.
Misture todos os ingredientes do molho e coloque em potes para que as pessoas possam colocar sobre as almôndegas conforme seu gosto.
Para fritar, coloque o óleo numa panela e leve para aquecer. Quando estiver bem quente, coloque uns 4 ou 5 bolinhos e deixe fritando até que fiquem bem dourados.
Escorra sobre papel toalha e mantenha aquecido até fritar o restante e servir.
Rendimento: 18 a 20 almôndegas
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão, ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br
Vou fazer para meus amigos com certeza! Obrigada!