

Para começar a semana leve e sem deixar de lado o sabor, trouxe hoje este sanduíche vegetariano que é uma verdadeira explosão de sabores e combinações perfeitas. As crianças gostaram, marido e eu também, e minha irmã que não come rúcula de jeito algum adorou.
Dá um certo trabalho preparar, mas no final vale muito a pena.
Ingredientes:
- 4 pães sírios cortados ao meio;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 8 colheres de sopa de molho pesto; (manjericão, azeite e alho)
- 2 tomates maduros picados;
- folhas de rúcula a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 200 g de cogumelos paris fatiados;
- 4 rodelas de queijo coalho;
- aceto balsâmico; (opcional)
Modo de Preparo:
Prepare o molho pesto batendo os ingredientes com um mixer, no liquidificador ou no pilão. Reserve.
Corte os pães, pique os tomates, lave as folhas de rúcula, deixe tudo separado e a mão.
Corte os cogumelos e refogue-os em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Tempere com sal e reserve.
No grill, numa frigideira ou grelha, aqueça os pães com um pouco de manteiga (1 colher de sopa é o suficiente)
Depois é só grelhar as rodelas de queijo coalho e montar os sanduíches da seguinte forma:
- passe duas colheres de molho pesto em uma das metades de cada pão;
- sobre essa camada, coloque as folhas de rúcula, os tomates picados e os cogumelos;
- então coloque o queijo coalho grelhado;
- finalize com a outra metade de pão;
- sobre o sanduíche finalize com algumas gotas de aceto balsâmico;
Rendimento: 4 unidades
Espero que gostem tanto quanto nós.
Abraço
Alessandra
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Gostei demais dessa sugestão. Mesmo quem não é vegetariano deve gostar e serve para variar o cardápio de quem está de dieta como eu. Vou testar!
Obrigada