

Tem dias que estou inspirada e busco receitas mais saudáveis, coloridas e até light. Mas tem outros, que a gula meio que toma conta do meu ser, e eu não consigo deixar de pensar em queijos, bacon e gordices do tipo. Acho que quase todo mundo é assim né?
A receita de hoje estava numa revista cheia de coisa boa: cerveja (pra quem gosta), almôndegas recheadas e um folhado irresistível com linguiça e queijo. Fiquei louca quando vi todas essas receitas, e quando mostrei pro marido, tive a parceria e empurrão que precisava para fazer. risos…
É super fácil de fazer, e fica muito, mas muito gostoso! Espero que gostem também.
Ingredientes:
- 3 batatas grandes;
- 3 pedaços de papel alumínio; (aproximadamente 25 x 30 cm)
- 1 xícara de muçarela ralada;
- 6 colheres de sopa de requeijão sabor cheddar;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 4 fatias de bacon;
- 4 folhas de papel toalha;
- tomilho seco para polvilhar; (opcional)
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e não retire a casca. Envolva em papel alumínio, lembrando que a parte brilhosa do papel deve estar voltada para dentro. Coloque numa forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 1 hora e 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio.
Enquanto a batata estiver no forno, ou esfria um pouco, separe um prato que possa ir ao micro-ondas, coloque duas folhas de papel toalha, as fatias de bacon e cubra com mais duas folhas de papel. Leve ao micro-ondas em potência alta durante 4 minutos. Espere esfriar e corte ou quebre em pedacinhos pequenos. Reserve.
Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma parte da polpa de cada batata, para rechear com os queijos. A quantidade de polpa que você irá retirar vai ao seu gosto. Apenas cuide para que a batata não fique muito fina para não desmanchar.
Recheie cada batata com queijo muçarela, requeijão, e parmesão ralado.
Volte ao forno quente e deixe gratinando até o queijo derreter.
Retire do forno, coloque o bacon torrado e picado e polvilhe algumas folhinhas de tomilho.
Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Fonte: Revista W.Beer
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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