• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / ACOMPANHAMENTOS / Batatas recheadas com queijos e bacon
Tags: bacon, batatas assadas, batatas recheadas, queijos.

in ACOMPANHAMENTOS

Batatas recheadas com queijos e bacon

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Tem dias que estou inspirada e busco receitas mais saudáveis, coloridas e até light. Mas tem outros, que a gula meio que toma conta do meu ser, e eu não consigo deixar de pensar em queijos, bacon e gordices do tipo. Acho que quase todo mundo é assim né?

A receita de hoje estava numa revista cheia de coisa boa: cerveja (pra quem gosta), almôndegas recheadas e um folhado irresistível com linguiça e queijo. Fiquei louca quando vi todas essas receitas, e quando mostrei pro marido, tive a parceria e empurrão que precisava para fazer. risos…

É super fácil de fazer, e fica muito, mas muito gostoso! Espero que gostem também.

Ingredientes:
  • 3 batatas grandes;
  • 3 pedaços de papel alumínio; (aproximadamente 25 x 30 cm)
  • 1 xícara de muçarela ralada;
  • 6 colheres de sopa de requeijão sabor cheddar;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 4 fatias de bacon;
  • 4 folhas de papel toalha;
  • tomilho seco para polvilhar; (opcional)
Modo de Preparo:

Lave bem as batatas e não retire a casca. Envolva em papel alumínio, lembrando que a parte brilhosa do papel deve estar voltada para dentro.  Coloque numa forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 1 hora e 10 minutos.

Batata recheada - forno

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio.

Enquanto a batata estiver no forno, ou esfria um pouco, separe um prato que possa ir ao micro-ondas, coloque duas folhas de papel toalha, as fatias de bacon e cubra com mais duas folhas de papel. Leve ao micro-ondas em potência alta durante 4 minutos. Espere esfriar e corte ou quebre em pedacinhos pequenos. Reserve.

Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma parte da polpa de cada batata, para rechear com os queijos. A quantidade de polpa que você irá retirar vai ao seu gosto. Apenas cuide para que a batata não fique muito fina para não desmanchar.

Recheie cada batata com queijo muçarela, requeijão, e parmesão ralado.

Volte ao forno quente e deixe gratinando até o queijo derreter.

Retire do forno, coloque o bacon torrado e picado e polvilhe algumas folhinhas de tomilho.

Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Fonte: Revista W.Beer

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram


Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br


 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Sanduíche vegetariano
Nhoque de batata doce »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316