

Eu já tinha feito um empadão de frango com palmito usando essa massa, e o resultado ficou sensacional. A receita dele tá <<AQUI>>. Então no final de semana na praia, resolvi testar a massa, fazendo pasteis de brócolis com requeijão. O resultado foi mais uma vez surpreendente.
A massa é muito macia e saborosa. Ela também é super fácil de fazer, não tem mistérios nem truques. Então eu acho que todo mundo deveria provar né?
Vamos lá?
Ingredientes:
- 200 g de creme de leite de caixinha;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó;
- 2 gemas para pincelar a cobertura; (opcional, eu não usei)
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture e vá adicionando o leite aos poucos, porque pode não ser necessário colocar tudo.
Misture bem a massa com as mãos, não é necessário sovar a massa, apenas misturar bem os ingredientes até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
Importante: Não precisa deixar a massa crescer, pois foi usado o fermento de bolo.
Abra a massa sobre uma bancada lisa, ou sobre um plástico. Eu coloquei um plástico sobre a bancada, coloquei uma parte da massa e outro plástico sobre a massa para evitar que ela grudasse. Deu super certo e eu recomendo.
Abra até que a massa fique com uns 2 ou 3mm de espessura.
Corte os pasteis no tamanho que desejar. Eu usei um pires para cortar bem redondinho.
Coloque o recheio de sua preferência, eu usei brócolis cozido com requeijão, temperado com um pouco de sal e pimenta.
Dica: o recheio precisa ser consistente e deve estar frio.
Feche os pasteis e coloque numa assadeira untada.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 15 ou 20 minutos.
Sirva em seguida.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Ola. vi a receita agora e nao tem nada do complicado. adorei. vou implementar neste fim de semana.
Muito fácil de fazer, além de ficar saboroso !!
Obrigada! É realemnte tudo isso Tercio!
Posso colocar farinha integral meia xicara?
Pode Ana!