

Eu sempre queria fazer, mas sempre acabava esquecendo… Mas agora ando numa fase “batatas” e marido lembrou da receita que eu queria fazer e me pediu.
Fiz, e me arrependo profundamente por não ter feito antes. Ficam deliciosas, não dão trabalho algum, dá para preparar para receber amigos em casa, e servir como petiscos. Dá para servir como acompanhamento de churrasco, ou mesmo fazer para o dia a dia.
A cobertura você pode inventar do jeito que preferir. Fazer mais light ou caprichar nos queijos, bacon, e etc… O que não dá, é deixar de fazer…
Ingredientes:
- batatas pequenas ou no máximo médias;
- sal a gosto;
- azeite de oliva;
- cream cheese, cheddar, muçarela, salsinha, ervas, enfim, o que você quiser colocar como cobertura;
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas com uma escovinha ou esponja. Não retire a casca.
Coloque as batatas numa panela com bastante água e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por uns 20 minutos. O tempo vai variar conforme o tamanho das batatas. As minhas eram pequenas e levaram os 20 minutos.
Dica: as batatas precisam estar macias, a ponto de que, ao espetar um garfo, ele entre com certa facilidade.
Desligue o fogo e escorra as batatas. Passe por água fria para que não estejam tão quentes a ponto de queimar as mãos.
Coloque as batatas sobre uma superfície reta. Agora é a hora do murro! Você pode literalmente dar um murro em cada batata para que ela fique achatada, ou pode usar uma espátula e dar uma leve pressionada para ter o mesmo efeito. Se optar pelo murro, faça de leve, senão vai voar batata pra todo lado e você vai querer dar um murro em mim, que dei a ideia da receita. kkkkk
Coloque as batatas numa assadeira, se for antiaderente não precisa untar, se não for, unte com um pouco de óleo.
Polvilhe um pouco de sal sobre as batatas, e coloque a cobertura que você preferir. Eu usei cream cheese e cheddar.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 20 minutos para aquecer bem.
Retire, regue com um pouco de azeite e polvilhe salsinha picada para ficar como as minhas.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Faço batatas ao murro assim:
Coloco numa assadeira com sal grosso e um fio de oleo ou azeite
para não ressecar.
Quando estão macias espremo com o fundo de um copo para
não queimar a mão.
Arrumo em um pirex, sacudo o sal em excesso.
Depois jogo por cima um molho de manteiga, salsinha e
alcaparras. Fica dos Deuses.
Oi, Amarilis!
Boa sua dica, obrigada por compartilhar aqui. 🙂
Beijos Alê