• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / PRODUTOS / Ciboulette – Cebolinha francesa
Tags: cebolinha, cebolinha francesa, ciboulette, horta, temperos.

in HORTAS E TEMPEROS· PRODUTOS

Ciboulette – Cebolinha francesa

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Eu ganhei uma mudinha de ciboulette e resolvi fazer um post, porque ainda tem muita gente que não conhece a cebolinha francesa como também é chamada.

Ela é como a cebolinha comum, que quase todo mundo conhece e compra no supermercado. Porém ela é muito mais fininha e tem sabor mais delicado do que a comum. Desde que ganhei a minha muda, não uso mais a cebolinha comum, porque sempre achei o sabor muito forte e marcante.

Como ela é mais fininha, fica muito mais bonita na decoração de pratos. Dá para usar  crua, cortadinha e salpicada sobre uma massa por exemplo, e ela deixa o visual mais sofisticado e agrega sabor sem ser tão marcante quanto a outra.

Para usar, eu recomendo que lave bem, e seque com um papel toalha para que o corte fique mais bonito. Isso vale também para a salsinha que quando é cortada molhada, fica com um aspecto feio, meio “mastigado”.

Olha só esta massa que eu finalizei com a ciboulette:

fettuccine-com-camarao

 

Para quem quer saber mais, segue o link com informações sobre o plantio,  cultivo, origem e usos da ciboulette.

  • Wikipédia;

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram


Gostou dessa receita, quer dar alguma opinião, sugestão ou enviar uma receita? Deixe um comentário aí abaixo, ou mande um e-mail pra mim: contato@pilotandoumfogao.com.br


 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Como fazer farinha de arroz
Macarrão ao molho de queijos e crispis de bacon »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316