

Hoje novamente é dia de Ciranda de Receitas, um projeto criado pela Lylia, com o objetivo de reunir blogueiros para uma troca de experiências e receitas, numa corrente de união e amizade. Os posts com essa troca, acontecem a cada 15 dias, e vocês podem conferir o que já aconteceu clicando <<AQUI>>.
Nesta rodada, eu recebo novamente a Lylia, que já, já fala com vocês. Mas antes, gostaria de convidá-los para visitar o blog dela e conferir a minha receita que está lá no Simples Assim.
Beijos
Alê.
Dia de Ciranda de Receitas é dia de festa. Dia de visitar às amigas e trocar receitas. Hoje venho tomar um cafezinho com minha amiga Alê, que sempre nos encanta com sua cozinha gostosa e descomplicada.
Fiquei pensando no que trazer para ela e me lembrei desse aperitivo leve, light e gostoso que combina bem com o cantinho dela: sunomomo de pepino. Você não conhece? Não sabe o que está perdendo, pois , além de ser facílimo de preparar ele pode ser armazenado durante algum tempo na geladeira e é uma ótima opção para servir para aquela visita que chega de última hora.
Espero que você goste , Alê. Acho até que vou trocar o cafezinho por uma cervejinha gelada para saborear com esse petisco.
Sunomomo de pepino
– 6 unidades de kani ( não coloquei)
– 1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
– gergelim branco ou preto à gosto
– 100 ml de vinagre de arroz
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sal
Como fazer:
Lave bem o pepino e pique em rodelas bem finas.Com mandolim ainda fica melhor
Deixe descansar por 20 minutos submerso em água filtrada com sal. A água precisa estar bem salgada para desidratar o pepino.
Escorra e reserve.
Numa panela misture o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo, apenas para dissolver o açúcar. Desligue, misture o gergelim, o pepino , o kani desfiado e gergelim preto.
Sirva com shoyo à gosto.
Abraço
Lylia
Acompanhem a Ciranda de Receitas nos demais blogs participantes! Abaixo seguem os links dos blogs que estão participando desta rodada. Tem muita receita boa para ver.
Oi Alê,
Cheguei aqui no teu blog lindo, através da Lylia, que é uma querida… as receitas dela são maravilhosas, e as tuas também… fiquei encantada com tudo o que vi por aqui!!
Meu blog é novinho em folha, tem só uma semaninha… se você quiser me visitar e seguir, ficarei muito feliz!
Já estou seguindo você, não vou perder as tuas delícias por nada!
Bjos,
Mari
playfulcuisine.blogspot.com
Oi Alê,
Que alegria estar na sua cozinha, que tanto gosto.
A sua cuca está fazendo o maior sucesso lá no Simples Assim.
Bj e obrigada por estar conosco,
Lylia
Olá Alessandra, ainda não conhecia esse prato, parece refrescante, perfeito como aperitivo para o calor que está por vir, a Lylia tem ótimas sugestões. Sua cuca tbm arrasou, quero provar. Parabéns as duas!
Bj
adoro isto, muito pratico e saboroso, bjs meninas